Новогодние рецепты украинских звезд: оригинальные идеи блюд для праздничного стола

рецепты

Эксклюзив

Что приготовить на Новый год 2021: идеи звезд © depositphotos.com

Подготовка к новогодним и рождественским праздникам — захватывающий и одновременно утомляющий процесс. Особенно это касается девушек-хозяек, на плечах которых лежит украшение дома, подготовка нарядов, покупка подарков и, конечно же, поиск идей для праздничного стола. Одной справиться со всем этим очень тяжело, поэтому редакция tochka.net</strong> решила тебе помочь!

Если ты не знаешь или еще сомневаешься в меню на Новый год, просто познакомься с нашей подборкой рецептов от украинских звезд. Настя Каменских, Илона Гвоздева, GROSU, Руслан Сеничкин и другие знаменитости рассказали про свои любимые блюда, которыми они себя балуют во время праздников. 

Сохраняй оригинальные рецепты знаменитостей и балуй себя и близких разнообразными вкусностями в новогоднюю ночь!

Настя Каменских

украинская певица

Я очень люблю готовить. И как только находится свободное время, я стараюсь удивить своих близких новыми интересными блюдами. В преддверии Нового года я уже начала продумывать праздничное меню. Наверное многих сейчас удивлю, но после моего насыщенного спортивного интенсива Rock your body, который я проходила вместе со своими поклонниками, мне захотелось позволить себе в новогоднюю ночь попробовать что-то традиционное. Поэтому в этом году у меня на столе будет и шуба, и оливье, и даже бутерброды со шпротами. Не найдётся хозяйки, которая хотя бы раз не приготовила эти блюда, тем более в такой праздник.

Но специально для читательниц tochka.net я подготовила рецепт традиционных мексиканских тако с индейкой, чтобы вы могли удивить и порадовать своих близких. Впервые я попробовала эту закуску, когда приехала в Мексику презентовать песню Elefante. Помню, мне настолько понравилось, что я решила по приезду сразу же повторить и поэкспериментировать с начинками. Больше всего мне понравился рецепт с индейкой.

Мексиканские тако с индейкой:

Для 4 порций понадобится:

  • Филе индейки — 300 г
  • Желтый или красный болгарский перец — 1 шт.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Томаты в собственном соку — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Зелень (петрушка, укроп и кинза) — по вкусу
  • Тертый сыр — по вкусу
  • Перец чили — 1 шт.
  • Соус сальса (можно купить готовый) 
  • Нарежьте соломкой филе индейки. Вместе с измельченным чесноком и луком обжарьте на небольшом огне на оливковом масле.
  • После — добавьте перец и томаты. Посолите, поперчите и тушите без крышки до готовности.
  • Готовое блюдо разложите по кукурузным лепёшкам и посыпьте сверху зеленью и сыром. Добавьте соус и закуски готовы к подаче!
  • Настя Каменских: мексиканские тако с индейкой © instagram.com/kamenskux/, depositphotos.com

    Илона Гвоздева

    хореограф, победительница шоу «Танці з зірками-2018»

    Приближаются новогодние праздники, а значит уже пора решать, что ты будешь подавать на праздничный стол. И пока все начинают украшать елку и ищут подарки, Илона Гвоздева делится с тобой своим любимым блюдом на Новый год.

    Куриные ножки, фаршированные грибами:

    Ингредиенты:

    • Куриные ножки — 4-6 шт.
    • Грибы шампиньоны — 300 г
    • Лук репчатый — 1шт.
    • Оливковое масло — 50 г

    Маринад для курицы:

    • Соевый соус — по вкусу
    • Паприка — по вкусу
    • Чёрный перец и соль — по вкусу
    • Кари — по вкусу
    • Прованские травы — по вкусу

    Приготовление:

  • Сперва нужно удалить косточку из ножки. Потом смешайте соевый соус, паприку, черный перец, соль, кари, прованские травы по вкусу. Поместите курицу в полученный маринад и оставьте на 30-40 минут.
  • Дальше нарежьте мелко грибы и лук, обжарьте их вместе.
  • После этого наполните каждую ножку грибами и зашейте края. Обжарьте на сковороде с обеих сторон. Затем выложите курицу на противень и поставьте в предварительно разогретую до 180 С духовку на 30-40 минут.
  • Когда ножки приготовились, достаем их из духовки. Перед подачей не забудьте удалить нитку.
  • Совет! В качестве гарнира к куриным ножкам можно добавить спаржу в соевом соусе.

    Вкусное и легкое блюдо к праздничному новогоднему столу готово!

    Илона Гвоздева: куриные ножки, фаршированные грибами © пресс-служба, depositphotos.com

    Никита Добрынин

    украинский телеведущий, экс-Холостяк

    Предлагаю вариант постновогоднего завтрака, чтобы дать своему желудку немного отдохнуть!

    Запеченные яблоки с творогом:

    Ингредиенты:

    • Яблоки — 4 шт.
    • Творог — 1 упаковка
    • Яичный желток — 1 шт.
    • Сахарная пудра — по вкусу
    • Какао — для декора

    Приготовление:

  • Яблоки моем и снимаем треть кожуры сверху. Удаляем сердцевину и выскабливаем ложкой немного мякоти.
  • Творог смешиваем с желтком и пудрой и выкладываем в яблоки.
  • Ставим в форму для запекания, добавляем немного воды и запекаем 25–30 минут.
  • Перед подачей посыпаем какао.
  • Никита Добрынин: запеченные яблоки  © instagram.com/nikitadobrynin/, depositphotos.com

    Руслан Сеничкин

    ведущий «Сніданок з 1+1», автор книг «Сніданки в саду», «Сніданки» и «Сніданки для дітей»

    Популярный ведущий утренней программы и народный кулинар Руслан Сеничкин уже приготовил в прямом эфире более три тысячи рецептов и до сих пор продолжает поражать своими кулинарными произведениями многомиллионную аудиторию.

    На пороге уже Новый год — время для зимних атмосферных посиделок за чашечкой какао и сладостями. Поэтому специально для наших читателей Руслан поделился новогодним рецептом ароматного апельсиново-шоколадного печенья.

    По словам ведущего, печенье настолько вкусное, что в буквальном смысле «исчезнет» из кухни еще горячим! А еще оно сверху покрыто маленькими трещинками, из-за чего его часто сравнивают с мрамором.

    На Новый год мне хочется уюта и тепла. Чтобы поднять себе настроение готовлю особое блюдо — апельсиново-шоколадное печенье. Это вкус настоящего Нового года с детства — предчувствие праздничных дней, когда вскоре получишь сладкий подарок от сказочного бородатого дедушки. Лучше всего это печенье кушать под елкой в ​​тандеме с атмосферными новогодними фильмами. А еще рекомендую приготовить к блюду ароматный апельсиновый или имбирный чай! Хороших праздников! поделился Руслан.

    Апельсиново-шоколадное печенье

    Ингредиенты:

    • Мука — 360 г
    • Сахар — 100 г
    • Разрыхлитель — 8 г
    • Сливочное масло — 80 г
    • Яйца — 1 шт.
    • Апельсиновый сок — 90 мл.
    • Цедра апельсина — 30 г
    • Черный шоколад — 50 г
    • Сахарная пудра — 150 г
  • Сначала замешиваем сухие ингредиенты — муку, сахар, разрыхлитель. Венчиком перемешали все до однородности.
  • Затем добавляем масло комнатной температуры. Руками перетираем все в крошку.
  • Добавляем яйцо, апельсиновый сок и цедру.
  • Перекладываем тесто на доску и продолжаем хорошо вымешивать руками.
  • Затем добавьте шоколад или шоколадные капли и продолжайте месить.
  • Заверните тесто в пищевую пленку и дайте ему 30 минут отдохнуть в холодильнике.
  • После — сформируйте из теста небольшие шарики размером как каштан, погрузите в сахар и сахарную пудру.
  • После все шарики нужно выложить на противень.
  • Положить в духовку при 180 градусов на 20-25 мин.
  • Приятного аппетита! 🙂

    Руслан Сеничкин: рецепт шоколадно-апельсинового печенья © пресс-служба

    Assol

    украинская певица

    Выпечка рождественского кекса — это такое же увлекательное занятие, как и все праздничные приготовления. Здесь присутствует радость долгого ожидания!

    Традиционный рождественский кекс:

    Нам понадобится:

    • Несоленое сливочное масло — 20 г
    • Мука — 325 г
    • Сахарная пудра — 275 г
    • Коричневый сахар — 225 г
    • Какао-порошок — 100 г
    • Разрыхлитель — 1 ч.л.
    • Пищевая сода — 1/2 ч.л.
    • Смешанная английская специя — 2 ч.л. — (6 ч.л. кориандра, 6 чайных ложек молотой корицы, 2 чайных ложки молотого душистого перца, 6 ч.л. молотого мускатного ореха, 4 чайных ложки молотого имбиря, 2 чайных ложки молотых гвоздик)
    • Ванильный экстракт — 2 ч.л.
    • Подсолнечное масло — 160 мл
    • Молоко — 225 мл
    • Яйца — 4 шт.
    • Яичные желтки — 2 шт.
    • Шоколад и съедобный лист золота — по желанию

    Соленая карамель:

    • Сахарная пудра — 400 г
    • Несоленое сливочное масло — 180 г
    • Густые сливки — 250 мл

    Приготовление:

  • Разогреть духовку до 180°C. Смазать форму в 25 см диаметром маслом и посыпать мукой, вытряхнуть излишки муки.
  • Для соленой карамели: положить сахар и 60 мл воды в кастрюльку, нагреть на среднем огне; готовить, вращая сковороду, пока сахар не растворится; довести до кипения, затем готовить, не помешивая, в течение 15 минут или до золотистого цвета; добавить сливочное масло и взбить до образования однородной массы. Снять с огня и взбить со сливками и 2 чайными ложками соли до полного перемешивания. Перелить соленую карамель в теплостойкую миску и отложить для охлаждения.
  • Тем временем перемешать муку, сахар, какао, разрыхлитель, соду, специи и 1/2 чайной ложки соли в миске.
  • В отдельной миске взбить ваниль, масло, молоко и цельные яйца, затем добавьте к сухим ингредиентам, смешивая деревянной ложкой — до теста. Выложить ложкой 2/3 жидкого теста в форму.
  • Вылить половину соленой карамели в небольшую миску, оставив другую половину. Взбить желтки и смешать с карамелью. Выложить, расположить как можно ближе к центру, чтобы карамель не касалась боковых сторон сковороды.
  • Положить оставшееся жидкое тесто, затем выпекать в течение 1 часа 20 минут — сделать пробу лучинкой! Выдержать 10 минут, чтобы пирог немного остыл, затем перевернуть на решетку, чтобы полностью остыл.
  • Для подачи выложить ложку соленой карамели и посыпать шоколадной стружкой и сусальным золотом, если используете.
  • Всем сказочного Рождества и Нового года! С любовью, ваша Assol.

    Assol: традиционный рождественский кекс © пресс-служба, depositphotos.com

    Маша Виноградова

    украинская теле- и радиоведущая

    Всей семьёй с удовольствием балуем себя в новогоднюю ночь бутербродами с икрой, вернее — их вариацией.

    Ингредиенты:

    • Красная икра — 100 г
    • Авокадо — 1 шт.
    • Темный хлеб — 4 слайса

    Приготовление:

    Икру мешаем с размятым вилкой авокадо, и только потом — намазываем на подсушенный тёмный хлеб. Нереально вкусно! И ничуть не хуже привычного варианта.

    Маша Виноградова: бутерброды с икрой и авокадо © instagram.com/vynogradova/, depositphotos.com

    Дмитрий Коляденко 

    украинский артист, шоумен, телеведущий

    Я с удовольствием расскажу вам свой рецепт. Я стараюсь есть вкусные и не очень калорийные блюда. Мне же нужно всегда хорошо выглядеть для съёмок и новогодних корпоративов. Я же теперь веду программу «Зіркоманія» на канале «Украина 24», выступаю в спектакле «Шкаф», как артист балета, меня зовут на праздники — и мне надо всегда быть в форме. 

    Я прекрасно готовлю и люблю пробовать новые рецепты. Вот хочу для новогоднего стола попробовать рецепт, который нашел в TikTok.

    Тарталетки из слоеного теста с рыбой:

  • Нужно слоеное тесто, немного его прокачиваешь.
  • Делаешь кружочки и в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
  • Для начинки: лосось слабосоленый, огурец свежий и мягкий сыр. Ко всему добавляешь специи и потом это все нужно поместить внутрь тех слоеных булочек, которые уже будут готовы, и будет вот такая легкая закуска. И друзей угощу, и сам порадуюсь! 
  • Приятного аппетита и красивой фигуры всем!

    Дмитрий Коляденко: тарталетки с рыбой © пресс-служба, depositphotos.com

    Лилия Нагорная

    актриса театра и кино, актриса озвучки, хореограф

    Не поверите, но последние несколько лет моим фирменным блюдом новогоднего стола является пад вун сен, которое я научилась готовить на кулинарных курсах пару лет назад.  Также праздничный стол не обойдётся без оливье, но не в простой интерпретации — добавлением вареной говядины и копченым мясом курицы. Хозяйкам на заметку: такой вкус будет значительно отличаться от классического рецепта с докторской колбасой.

    Мне всегда очень хочется удивить разнообразием новогоднего стола моих гостей, украшением и изюминкой. У меня в этом году ещё будет запечённая индейка и картофель в британском стиле. Я очень вдохновлена подготовкой к одному из самых любимых праздников в нашей семье, все обязательно должно быть выдержано в лучших традициях.

    Лилия Нагорная: запечённая индейка и картофель в британском стиле © пресс-служба, depositphotos.com

    Ingret

    украинская певица

    Обожаю праздники с самого детства! Новый год — это особенное время и для меня лично это очень важный день. Всегда стараюсь отпраздновать его очень красиво и с близкими людьми!

    Что касается новогоднего стола, то он не обходится без любимой картошки пюре, оливье, но вместо колбасы использую сейтан и заправку с веганским майонезом (из фасоли оливкового масла и лимона), также готовлю соевый гуляш и печёное тофу, бутерброды с гранатом и нори и гранатом вместо рыбы.

    Ingret: картофельное пюре © пресс-служба, depositphotos.com

    GROSU

    украинская певица

    Моё самое любимое новогоднее блюдо — классический рецепт салата «Оливье». Подчёркиваю: классический! С солёным огурчиком, колбасой и майонезом. Никаких ЗОЖ-альтернатив с варёным куриным филе и низкокалорийным соусом. Позволяю себе такое раз в год прямо в ночь.

    GROSU: традиционное «Оливье» © instagram.com/alina_grosu/, depositphotos.com

    София Егорова

    украинская артистка

    Я очень люблю Новый Год. За праздник, атмосферу, подарки и… семейные традиции. А одна из главных наших семейных традиций — это готовить много вкусностей на новогодний стол 🙂 Сегодня поделюсь одним моим любимым рецептом — это куриный рулет. Наверное, уже 7 лет подряд стабильно куриный рулет есть на праздничном столе. А приготовить его — достаточно легко и просто!

    Куриный рулет:

    Готовится он из куриной грудки. Она должна быть свежая, ранее не замороженная. Из специй можно взять любые по вкусу, также хорошо подойдут сухие травы — базилик, тимьян, орегано и т.д.

  • Чеснок очистить от шелухи и мелко порезать. Включить разогреваться духовку до 200 градусов.
  • Потом куриное филе промыть под проточной холодной водой и обсушить полотенцем или салфетками. Разрезать каждый кусочек филе вдоль пластами толщиной 1 см. С помощью кулинарного молотка через плёнку отбить каждый кусочек с двух сторон. Не сильно, чтобы не нарушить целостность кусочков
  • Каждый кусочек обтереть с двух сторон солью и чёрным молотым перцем. На стол расстелить кусочек фольги и выложить внахлёст подготовленное куриное филе, чтобы получился единый пласт без промежутков
  • Равномерно распределить по всему куриному филе нарезанный чеснок, положить туда сыр и можно даже бекон. Посыпать выбранными специями или сухими травами.
  • Аккуратно свернуть в рулет. Он должен получиться плотным, хорошо держащим форму.
  • Рулет завернуть в два слоя фольги (может вытекать сок), выложить в форму для запекания или противень. Запекать рулет в предварительно разогретой духовке 40 — 45 минут.
  • Готовый рулет достать из духовки и дать немного остыть, чтобы не обжечься при разворачивании. Его можно подавать горячим, а можно полностью охладить в фольге и потом (так аккуратней нарезается) подавать как холодную закуску.
  • Этот рецепт очень универсальный, и с ним можно сделать множество разных вариаций — как с начинкой, так и подачей!

    Единственный момент — учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от написанных в рецепте 🙂

    София Егорова: куриный рулет © пресс-служба, depositphotos.com

    Также ты можешь узнать, как звезды украсили свои дома к Новому году. 

    Источник

    Оставить комментарий

    Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: