Эксклюзив
Что приготовить на Новый год 2021: идеи звезд © depositphotos.com
Подготовка к новогодним и рождественским праздникам — захватывающий и одновременно утомляющий процесс. Особенно это касается девушек-хозяек, на плечах которых лежит украшение дома, подготовка нарядов, покупка подарков и, конечно же, поиск идей для праздничного стола. Одной справиться со всем этим очень тяжело, поэтому редакция tochka.net</strong> решила тебе помочь!
Если ты не знаешь или еще сомневаешься в меню на Новый год, просто познакомься с нашей подборкой рецептов от украинских звезд. Настя Каменских, Илона Гвоздева, GROSU, Руслан Сеничкин и другие знаменитости рассказали про свои любимые блюда, которыми они себя балуют во время праздников.
Сохраняй оригинальные рецепты знаменитостей и балуй себя и близких разнообразными вкусностями в новогоднюю ночь!
Настя Каменских
украинская певица
Я очень люблю готовить. И как только находится свободное время, я стараюсь удивить своих близких новыми интересными блюдами. В преддверии Нового года я уже начала продумывать праздничное меню. Наверное многих сейчас удивлю, но после моего насыщенного спортивного интенсива Rock your body, который я проходила вместе со своими поклонниками, мне захотелось позволить себе в новогоднюю ночь попробовать что-то традиционное. Поэтому в этом году у меня на столе будет и шуба, и оливье, и даже бутерброды со шпротами. Не найдётся хозяйки, которая хотя бы раз не приготовила эти блюда, тем более в такой праздник.
Но специально для читательниц tochka.net я подготовила рецепт традиционных мексиканских тако с индейкой, чтобы вы могли удивить и порадовать своих близких. Впервые я попробовала эту закуску, когда приехала в Мексику презентовать песню Elefante. Помню, мне настолько понравилось, что я решила по приезду сразу же повторить и поэкспериментировать с начинками. Больше всего мне понравился рецепт с индейкой.
Мексиканские тако с индейкой:
Для 4 порций понадобится:
- Филе индейки — 300 г
- Желтый или красный болгарский перец — 1 шт.
- Красный лук — 1 шт.
- Томаты в собственном соку — 100 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Зелень (петрушка, укроп и кинза) — по вкусу
- Тертый сыр — по вкусу
- Перец чили — 1 шт.
- Соус сальса (можно купить готовый)
Настя Каменских: мексиканские тако с индейкой © instagram.com/kamenskux/, depositphotos.com
Илона Гвоздева
хореограф, победительница шоу «Танці з зірками-2018»
Приближаются новогодние праздники, а значит уже пора решать, что ты будешь подавать на праздничный стол. И пока все начинают украшать елку и ищут подарки, Илона Гвоздева делится с тобой своим любимым блюдом на Новый год.
Куриные ножки, фаршированные грибами:
Ингредиенты:
- Куриные ножки — 4-6 шт.
- Грибы шампиньоны — 300 г
- Лук репчатый — 1шт.
- Оливковое масло — 50 г
Маринад для курицы:
- Соевый соус — по вкусу
- Паприка — по вкусу
- Чёрный перец и соль — по вкусу
- Кари — по вкусу
- Прованские травы — по вкусу
Приготовление:
Совет! В качестве гарнира к куриным ножкам можно добавить спаржу в соевом соусе.
Вкусное и легкое блюдо к праздничному новогоднему столу готово!
Илона Гвоздева: куриные ножки, фаршированные грибами © пресс-служба, depositphotos.com
Никита Добрынин
украинский телеведущий, экс-Холостяк
Предлагаю вариант постновогоднего завтрака, чтобы дать своему желудку немного отдохнуть!
Запеченные яблоки с творогом:
Ингредиенты:
- Яблоки — 4 шт.
- Творог — 1 упаковка
- Яичный желток — 1 шт.
- Сахарная пудра — по вкусу
- Какао — для декора
Приготовление:
Никита Добрынин: запеченные яблоки © instagram.com/nikitadobrynin/, depositphotos.com
Руслан Сеничкин
ведущий «Сніданок з 1+1», автор книг «Сніданки в саду», «Сніданки» и «Сніданки для дітей»
Популярный ведущий утренней программы и народный кулинар Руслан Сеничкин уже приготовил в прямом эфире более три тысячи рецептов и до сих пор продолжает поражать своими кулинарными произведениями многомиллионную аудиторию.
На пороге уже Новый год — время для зимних атмосферных посиделок за чашечкой какао и сладостями. Поэтому специально для наших читателей Руслан поделился новогодним рецептом ароматного апельсиново-шоколадного печенья.
По словам ведущего, печенье настолько вкусное, что в буквальном смысле «исчезнет» из кухни еще горячим! А еще оно сверху покрыто маленькими трещинками, из-за чего его часто сравнивают с мрамором.
На Новый год мне хочется уюта и тепла. Чтобы поднять себе настроение готовлю особое блюдо — апельсиново-шоколадное печенье. Это вкус настоящего Нового года с детства — предчувствие праздничных дней, когда вскоре получишь сладкий подарок от сказочного бородатого дедушки. Лучше всего это печенье кушать под елкой в тандеме с атмосферными новогодними фильмами. А еще рекомендую приготовить к блюду ароматный апельсиновый или имбирный чай! Хороших праздников! поделился Руслан.
Апельсиново-шоколадное печенье
Ингредиенты:
- Мука — 360 г
- Сахар — 100 г
- Разрыхлитель — 8 г
- Сливочное масло — 80 г
- Яйца — 1 шт.
- Апельсиновый сок — 90 мл.
- Цедра апельсина — 30 г
- Черный шоколад — 50 г
- Сахарная пудра — 150 г
Приятного аппетита! 🙂
Руслан Сеничкин: рецепт шоколадно-апельсинового печенья © пресс-служба
Assol
украинская певица
Выпечка рождественского кекса — это такое же увлекательное занятие, как и все праздничные приготовления. Здесь присутствует радость долгого ожидания!
Традиционный рождественский кекс:
Нам понадобится:
- Несоленое сливочное масло — 20 г
- Мука — 325 г
- Сахарная пудра — 275 г
- Коричневый сахар — 225 г
- Какао-порошок — 100 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Пищевая сода — 1/2 ч.л.
- Смешанная английская специя — 2 ч.л. — (6 ч.л. кориандра, 6 чайных ложек молотой корицы, 2 чайных ложки молотого душистого перца, 6 ч.л. молотого мускатного ореха, 4 чайных ложки молотого имбиря, 2 чайных ложки молотых гвоздик)
- Ванильный экстракт — 2 ч.л.
- Подсолнечное масло — 160 мл
- Молоко — 225 мл
- Яйца — 4 шт.
- Яичные желтки — 2 шт.
- Шоколад и съедобный лист золота — по желанию
Соленая карамель:
- Сахарная пудра — 400 г
- Несоленое сливочное масло — 180 г
- Густые сливки — 250 мл
Приготовление:
Всем сказочного Рождества и Нового года! С любовью, ваша Assol.
Assol: традиционный рождественский кекс © пресс-служба, depositphotos.com
Маша Виноградова
украинская теле- и радиоведущая
Всей семьёй с удовольствием балуем себя в новогоднюю ночь бутербродами с икрой, вернее — их вариацией.
Ингредиенты:
- Красная икра — 100 г
- Авокадо — 1 шт.
- Темный хлеб — 4 слайса
Приготовление:
Икру мешаем с размятым вилкой авокадо, и только потом — намазываем на подсушенный тёмный хлеб. Нереально вкусно! И ничуть не хуже привычного варианта.
Маша Виноградова: бутерброды с икрой и авокадо © instagram.com/vynogradova/, depositphotos.com
Дмитрий Коляденко
украинский артист, шоумен, телеведущий
Я с удовольствием расскажу вам свой рецепт. Я стараюсь есть вкусные и не очень калорийные блюда. Мне же нужно всегда хорошо выглядеть для съёмок и новогодних корпоративов. Я же теперь веду программу «Зіркоманія» на канале «Украина 24», выступаю в спектакле «Шкаф», как артист балета, меня зовут на праздники — и мне надо всегда быть в форме.
Я прекрасно готовлю и люблю пробовать новые рецепты. Вот хочу для новогоднего стола попробовать рецепт, который нашел в TikTok.
Тарталетки из слоеного теста с рыбой:
Приятного аппетита и красивой фигуры всем!
Дмитрий Коляденко: тарталетки с рыбой © пресс-служба, depositphotos.com
Лилия Нагорная
актриса театра и кино, актриса озвучки, хореограф
Не поверите, но последние несколько лет моим фирменным блюдом новогоднего стола является пад вун сен, которое я научилась готовить на кулинарных курсах пару лет назад. Также праздничный стол не обойдётся без оливье, но не в простой интерпретации — добавлением вареной говядины и копченым мясом курицы. Хозяйкам на заметку: такой вкус будет значительно отличаться от классического рецепта с докторской колбасой.
Мне всегда очень хочется удивить разнообразием новогоднего стола моих гостей, украшением и изюминкой. У меня в этом году ещё будет запечённая индейка и картофель в британском стиле. Я очень вдохновлена подготовкой к одному из самых любимых праздников в нашей семье, все обязательно должно быть выдержано в лучших традициях.
Лилия Нагорная: запечённая индейка и картофель в британском стиле © пресс-служба, depositphotos.com
Ingret
украинская певица
Обожаю праздники с самого детства! Новый год — это особенное время и для меня лично это очень важный день. Всегда стараюсь отпраздновать его очень красиво и с близкими людьми!
Что касается новогоднего стола, то он не обходится без любимой картошки пюре, оливье, но вместо колбасы использую сейтан и заправку с веганским майонезом (из фасоли оливкового масла и лимона), также готовлю соевый гуляш и печёное тофу, бутерброды с гранатом и нори и гранатом вместо рыбы.
Ingret: картофельное пюре © пресс-служба, depositphotos.com
GROSU
украинская певица
Моё самое любимое новогоднее блюдо — классический рецепт салата «Оливье». Подчёркиваю: классический! С солёным огурчиком, колбасой и майонезом. Никаких ЗОЖ-альтернатив с варёным куриным филе и низкокалорийным соусом. Позволяю себе такое раз в год прямо в ночь.
GROSU: традиционное «Оливье» © instagram.com/alina_grosu/, depositphotos.com
София Егорова
украинская артистка
Я очень люблю Новый Год. За праздник, атмосферу, подарки и… семейные традиции. А одна из главных наших семейных традиций — это готовить много вкусностей на новогодний стол 🙂 Сегодня поделюсь одним моим любимым рецептом — это куриный рулет. Наверное, уже 7 лет подряд стабильно куриный рулет есть на праздничном столе. А приготовить его — достаточно легко и просто!
Куриный рулет:
Готовится он из куриной грудки. Она должна быть свежая, ранее не замороженная. Из специй можно взять любые по вкусу, также хорошо подойдут сухие травы — базилик, тимьян, орегано и т.д.
Этот рецепт очень универсальный, и с ним можно сделать множество разных вариаций — как с начинкой, так и подачей!
Единственный момент — учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от написанных в рецепте 🙂
София Егорова: куриный рулет © пресс-служба, depositphotos.com
Также ты можешь узнать, как звезды украсили свои дома к Новому году.