Секреты долголетия: советы китайских долгожителей и диетологов

Секрет долголетия © depositphotos.com

Как оставаться молодой, когда твой биологический возраст близится к пенсионному, а психологически ты чувствуешь себя максимум на 40? Можно ли дожить до ста лет и радоваться каждому мгновению? net/» target=»_blank» rel=»noopener noreferrer»>tochka.net обратилась за ответами к китайской традиционной медицине. Ведь именно в этой стране соединили народную мудрость и научные исследования ради того, чтобы продлить молодость.

Веками в Китае искали рецепт долголетия и пришли к выводу, что основы долголетия закладываются в среднем возрасте. У мужчин это происходит в период от 30 до 50 лет, а у женщин чуть позже — от 40 до 60 лет.

Китайским ученым в ходе исследований удалось выяснить, что склонность человека к хроническим заболеваниям растет ежегодно, но темпы этого роста отличаются. В возрасте до 25 лет процент людей с хроническими заболеваниями ниже, люди полны сил и энергией. А вот спустя двадцать лет эти же люди чувствуют себя по-разному. Исследователи уверены, что дело в том, какой образ жизни вел человек в сорок лет. Но, конечно же, лучше заранее подготовиться к этому возрасту.

Секрет молодости и долголетия, как считают в Китае, в том, чтобы дожить до 60 лет без хронических заболеваний. А возможно это только пр условии правильного образа жизни в сорок лет. Китайские исследователи утверждают, что много чего зависит от питания. Мы собрали для тебя советы от диетологов Поднебесной.

Секрет долголетия © depositphotos.com

  • Меньше соли

Польза “белого золота” в том, что она обеспечивает правильную работу всех внутренних органов. Но не зря соль называют еще и “белой смертью” — частенько человек потребляет больше, чем нужно. Переизбыток соли может негативно сказаться на организме. Для того, чтобы нейтрализовать вред соли, можно увеличить потребление фруктов и овощей в год в пять-шесть раз и пить воду, богатую минеральными веществами. Также нужно увеличить вдвое суточный объем воды.

  • Добавь в рацион продукты, которые легко меняют свой химический состав

Это может быть даже мучное! Арахис, бобовые, мясо, рыба, все равно. Главное, чтобы все продукты были свежими.

  • Тщательно мой чашки и чайники

Исследователи считают, что многие беды случаются из-за накипи. Поэтому промывай посуду, чтобы вредные вещества на ее стенках не повлияли на твое пищеварение, нервную деятельность, мочеиспускание и кровообращение. Эксперименты показали, что на стенках немытых чашек хранятся ртуть, алюминий и даже мышьяк.

  • Избегай кислых и окисляющихся жиров

Они содержатся в масле, на котором жарилась рыба, креветки или мясо. Длительное хранение этих продуктов приводит к окислению. Также опасные жиры есть в составе вяленой рыбы, маринованного мяса, просроченного печенья, пирожных, некоторых сортах лапши и макарон. Кислые и окисляющиеся жиры, расщепляясь, разрушают имунную систему и нарушают кислотно-щелочной баланс.

  • Перестань готовить на кипящем масле

Термообработка на сильном огне приводит к образованию в масле бутадиена, который при распаде превращается в гарь и дым.

  • Дозируй алкоголь

А еще лучше — исключи его из своей жизни. Да, мы понимаем, что иногда бывает сложно отказаться от бокала просекко, но ведь молодость дороже!

Кстати, недавно мы нашли ответ на вечный вопрос о том, можно ли есть на ночь.

Источник

Оставить комментарий

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: