Земляная груша: рецепты блюд из топинамбура

рецепты

Земляная груша рецепты © Shutterstock

Земляная груша или топинамбур — это оригинальное и достаточно ценное растение, клубни которого по виду слегка напоминают картофель, но имеют более сладковатый вкус, похожий на капустную кочерыжку. Земляная груша содержит много полезных микроэлементов, обладает свойством понижать содержание в крови человека уровень сахара и холестерина и успешно применяется при лечении различных заболеваний.

Клубни земляной груши в процессе приготовления следует тщательно помыть щеткой и срезать корни и концы, а кожицу счищать не обязательно. tochka.net подготовила для тебя подборку оригинальных и очень вкусных блюд из топинамбура.

Земляная груша: рецепт салата «Осенний»

Ингредиенты:

  • 300 г земляной груши,
  • 300 г квашеной капусты,
  • 1 яблоко,
  • 1 луковица,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • уксус или сок лимона,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • Земляную грушу почистите и натрите на средней терке.
  • Яблоко очистите от кожуры и также натрите на средней терке.
  • Лук порежьте тонкими четвертькольцами и сбрызните уксусом или соком лимона.
  • Соедините все ингредиенты, посолите, заправьте растительным маслом и перемешайте.
  • Салат «Морковный» из земляной груши

    Ингредиенты:

    • 300 г земляной груши,
    • 200 г моркови,
    • 2 зубка чеснока,
    • 2 ст. ложки растительного масла,
    • пучок зелени,
    • соль по вкусу.

    Салат «Морковный» из земляной груши — приготовление:

  • Земляную грушу и морковь почистите и натрите на средней терке.
  • Чеснок измельчите.
  • Зелень мелко нарежьте.
  • Соедините все ингредиенты, посолите, заправьте растительным маслом и перемешайте.
  • Земляная груша: рецепты блюд из топинамбура © depositphotos.com

    Сливочный суп из топинамбура

    Ингредиенты:

    • 500 г земляной груши,
    • 3 картофелины,
    • 1 луковица,
    • небольшой пучок зеленого лука,
    • 200 мл воды,
    • 200 мл молока,
    • 100 мл сливок,
    • 50 г сливочного масла,
    • 1 ст. ложка растительного масла,
    • тимьян, лавровый лист, соль по вкусу.

    Приготовление:

  • Лук мелко нарежьте и спассируйте на растительном масле.
  • Земляную грушу почистите, нарежьте средними кусочками.
  • Добавьте земляную грушу к луку и протушите 20 минут.
  • Картофель почистите и нарежьте кусочками.
  • Добавьте к земляной груше картофель, молоко, воду, специи.
  • Тушите овощи 20 минут на среднем огне.
  • Измельчите блендером суп из земляной груши.
  • Затем перелейте обратно в кастрюлю, доведите до кипения, посолите и добавьте сливки.
  • Подавайте суп из земляной груши с зеленым луком.
  • Приятного аппетита!

    А вот для тебя три рецепта японских десертов.

    Источник

    Оставить комментарий

    Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: