Творожно-цитрусовое печенье © depositphotos.com
Цитрусовое печенье — нежное и ароматное лакомство, которое вполне можно приготовить собственными руками и порадовать близких домашней выпечкой. Шеф, эксперт реалити «На ножах» Алекс Якутов делится рецептом творожного печенья с выразительными цитрусовыми нотками, которое вы приготовите за 30 минут, учитывая выпекание.
Ингредиенты:
- 150 г творога
- 150 г сливочного масла
- 2 яйца
- 180 г сахара
- 400 г муки
- 10 г разрыхлителя
- 20 мл цитрусового сока
- цедра 1 лимона или апельсина
Приготовление:
Перебей в блендере в однородную массу творог, масло, яйца, сахар, цедру и сок.
Добавь муку и разрыхлитель.
Сформируй шарики и немного приплюсни их. По желанию, посыпь мелко нарубленными орехами.
Выпекай 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Недавно мы поделились рецептом цзяоцзы — китайские пельмени на украинский лад</strong>.