Свиная рулька фото © depositphotos.com
Свиная рулька, запеченная в духовке – прекрасная закуска к любому празднику, а к Новому году — тем более. Подрумяненная рулька свиная в пиве под горчичным соусом в ароматном остром маринаде обязательно придется по вкусу гостям.
Напрасно многие хозяйки недооценивают этот вид мяса, считая, что рулька свиная слишком жирная, в ней большая кость, много шкуры и мало мяса, значит, практически нечего есть. Главное, уметь ее правильно приготовить, и тогда все недостатки превращаются в настоящий кулинарный шедевр, а учитывая более низкую цену, чем, к примеру, на ошеек или вырезку – еще и экономия.
Итак, рулька свиная, рецепт которой предлагает сегодня tochka.net, готовится достаточно просто, хотя и не слишком быстро. Но результат того стоит!
Свиная рулька – ингредиенты:
- 1 кг свиной рульки (окорока),
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 1 белый корень (петрушка, пастернак или сельдерей),
- 1 л светлого пива,
- 2 ст. ложки острой аджики,
- 2 ст. ложки горчицы,
- 1 ч. ложка меда,
- 2 лавровых листа,
- 2 горошины душистого перца,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу.
Рецепт приготовления свиной рульки:
Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить тирамису на Новый год.