Рецепт для Рождественского поста: картофельная запеканка под пикантным соусом

рецепты

Картофельная запеканка для Рождественского поста © depositphotos

Надоели постный борщ, вареники с капустой и винегрет в Рождественский пост? Попробуй приготовить невероятно ароматное и вкусное блюдо из обычного картофеля. tochka.net подготовила для тебя рецепт картофельной запеканки с чесночно-грибным соусом. Такое блюдо разнообразит твой ежедневный рацион, а также подойдет в качестве закуски для грядущих праздников. 

Ингредиенты

  • 10 картофелин
  • 3 луковицы
  • 4–5 зубчиков чеснока
  • 30 г сухих лесных грибов
  • 50 мл растительного масла
  • 12 ч.л. мускатного ореха
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление

  • Приготовь чесночный соус. Измельчи чеснок, залей растительным маслом, посоли, добавь мускатного ореха и перца. Тщательно перемешай, а лучше взбей блендером.
  • Картофель порежь кружочками толщиной 2 мм. Лук порежь тонкими перьями. 
  • В ступке или кофемолке измельчи в порошок сухие грибы.
  • Форму для запекания смажь чесночным маслом. Выложи внахлест слой картошки, затем слой лука. Сбрызни чесночным соусом и посыпь грибным порошком. Далее выкладывай следующий слой в таком же порядке. 
  • Разогрей духовку до 170 градусов и запекай в течение 45 минут до румяной корочки. Запеканку на стол подавай горячей.
  • Недавно мы рассказывали, как можно приготовить кутью: 10 рецептов главного рождественского блюда.

    Источник

    Оставить комментарий

    Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: