Оригинальный рецепт вкусной и питательной печени фламбе

рецепты

Печень фламбе © depositphotos.com

В новой авторской рубрике «Танцуй и готовь» программы «Ранок з Україною» известный кулинар и ведущий Григорий Герман делится уникальными рецептами к столу. Эксперт рассказал, как приготовить обычную печень, чтобы она стала любимым блюдом взрослых и детей.

Ингредиенты:

  • 350 г телячей печени
  • 2 луковицы
  • 1 ст. л. муки
  • 50 мл коньяка
  • 200 мл бальзамического уксуса
  • 500 мл молока
  • 200 г кукурузной муки
  • 2 ст.л. сметаны
  • цедра половины лимона
  • масло растительное
  • соль и перец

Приготовление:

  • Довести молоко до кипения и добавить кукурузную крупу. Тщательно перемешать и готовить в течении 3-5 минут. Дать каше немного остыть, а после добавить сметану, цедру лимона и соль.
  • Поставить сковороду на огонь и добавить масло. Пока сковорода нагревается, измельчить лук. Карамелизовать его до золотистого цвета и пересыпать в отдельную миску.
  • Нарезать печень полосками около 1 см. Панировать полоски в муке и обжарить на сковороде, где готовился лук. Далее отправить в печень лук и залить коньяком. Осторожно подпалить печень зажигалкой и дать алкоголю выпариться. Залить печень бальзамическим уксусом, добавить соль и перец по вкусу.
  • Подавать печень на подушке из кукурузной каши. По желанию добавить зелень или микрогрин.
  • Приятного аппетита!
  • Недавно мы собрали ТОП-10 полезных десертов</strong>.

    Источник

    Оставить комментарий

    Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: