Новогодний стол на 2022 год: царские замашки в меню, сервировке, рецептах

Дом

Встречаем Новый год 2022 © depositphotos.com

Наступающий год Голубого Водяного Тигра обещает быть ярким, активным и полным неожиданных поворотов судьбы. Встретить царственное животное необходимо соответственно, и tochka.net</strong> подготовила для тебя рекомендации, что приготовить и как сервировать новогодний стол на 2022 год.

Новогодний стол на 2022 год

Всеядность и неприхотливость Голубого Водяного Тигра порадует хозяек при подготовке новогоднего стола тем, что практически отсутствуют запрещенные продукты. Тигр — хищник, поэтому мясо приветствуется в больших количествах и во всех видах готовки. Единственное мясо, которому не обрадуется полосатый зверь — говядина. По древней легенде, Бык победил Тигра в схватке и высмеял, поэтому эти животные считаются на Востоке непримиримыми врагами.

Что должно быть на новогоднем столе:

Приготовь шашлык на новогодний стол 2022 © depositphotos.com

  • Мясо, мясо и еще раз мясо. Запеченное мясо большим куском, мясные и колбасные нарезки, салаты и бутерброды с мясом.
  • Мясо — это не только свинина. На столе будет уместна баранина, блюда из мяса курицы, гуся, индюка и утки.
  • Если получится приготовить шашлык, то ты несказанно порадуешь хозяина приходящего года.
  • Сытные мясные блюда хорошо дополнят гарниры из картофеля, кабачков, моркови, баклажанов и капусты. Выбирай овощи в желтой или оранжевой цветовой гамме и готовь их в духовке, на гриле или на пару. Придать любимую раскраску Тигра блюдам помогут приправы — куркума, шафран.
  • В состав салатов также добавь мясных ингредиентов. С этой задачей отлично справятся жульен с курицей, «Оливье» и другие салаты с ветчиной, сухариками и всем, что любят твои гости.
  • Холодные закуски, бутерброды и канапе можешь сделать с паштетом, ломтиком буженины или колбасой.
  • В десертах полосатый хищник не переборчив и съест все, что предложат. Тем не менее, Тигр оценит, если даже в десерт ты добавишь мясную составляющую. Например, приготовишь “Брауни” с чипсами из бекона.
  • Поставь на стол красивую вазу с фруктами: мандаринами, апельсинами, хурмой и бананами — Тигр оценит по достоинству такую яркую композицию.
  • Цветовая гамма напитков должна соответствовать тигровой расцветке. Приготовь яблочный, ананасовый или апельсиновый сок, узвар – и желательно собственноручно, Тигр любит домашненькое.
  • В цвете алкогольных напитков тоже должны доминировать соломенные и коньячные оттенки. Это может быть виски, коньяк, белое вино и различные наливки с фруктовыми нотками. Отличным напитком для новогодней ночи станет глинтвейн.
  • Ну и напоследок добавим, чего не должно быть на новогоднем столе 2022: рыбных блюд, холодца и заливного, шипучих и газированных напитков, угощений с короткой лапшой.

    Как составить меню новогоднего стола

    Продумай список гостей и меню новогоднего празднования самым тщательным образом — Тигр не любит спонтанности. Новые и сложные блюда попробуй приготовить заранее, чтобы убедиться, что они понравятся домочадцам.

    Как сервировать новогодний стол

    Сервировка в год Тигра должна быть царской © depositphotos.com

    В восточной традиции Тигр — царь зверей, поэтому подготовка и оформление стола должно быть царским.

    • Стол необходимо накрыть самой красивой скатертью. Если есть возможность, приобрети новую с любимыми оттенками Тигра.
    • Посуда также должна быть красивой и праздничной. Можешь выбрать классику, но Тигр оценит и креативный и яркий подход к сервировке.
    • Откажись от бумажных салфеток — царственное животное предпочитает натуральные ткани, например, лен или хлопок. Позаботься и о красивых салфеточных кольцах.
    • В оформлении блюд придерживайся тигриной окраски — оранжевой с темными полосками. Уместно выглядеть на столе будет печенье с мордочками или отпечатками лап Тигра.
    • Обязательно укрась стол свечами в любимых цветах Тигра (синий, голубой, белый, серебряный и зеленый). Праздничное настроение создадут композиции из веток хвои, шишек и елочных игрушек.

    Рецепты на новогодний стол 2022:

    Салат «Красная шапочка»

    Ингредиенты:

    • 300 г куриного филе
    • 250 г картофеля
    • 250 г моркови
    • 4 яйца
    • 150 г твердого сыра
    • половина плода граната
    • 50 г орехов
    • майонез

    Приготовление:

    Отвари овощи, куриное филе и яйца. Отдели от граната зерна, поруби орехи ножом. Нарежь вареные ингредиенты кубиками. Выложи в форму-кольцо послойно: картошку, мясо, орехи, сыр, морковь, яйца. Каждый слой смазывай майонезом. Сверху красиво выложи зерна граната.

    Запеченное мясо

    • 1,2 кг ошейка (нежирного)
    • 100 мл соевого соуса
    • 4 ст.л. соуса барбекю
    • 2 ст.л. французской горчицы (с зернышками)
    • 1 ч.л. имбиря молотого
    • 1 ч.л. сахара
    • 2 зубчика чеснока
    • соль, молотый перец — по вкусу

    Приготовление:

    Смешай в миске соус барбекю и горчицу, молотый имбирь, прессованный чеснок, соль и молотый перец, добавь сахар и соевый соус. Перемешай хорошенько. Мясо промой и обсуши. Сделай небольшие надрезы ножом. Обмажь мясо со всех сторон половиной порции соуса. Поставь в холодильник мариноваться на несколько часов. Переложи мясо в форму и запекай в духовке 10 минут при температуре 220ºС. Достань мясо, обмажь оставшимся соусом и запекай при 180ºС 60 минут. Подавай холодным.

    Брауни с беконом — Тигр одобрит © depositphotos.com

    Шоколадный брауни с чипсами из бекона и бурбоном

    Ингредиенты:

    • 150 г пшеничной муки
    • 90 г сливочного масла
    • 2 ст.л. какао-порошка
    • 100 г бекона
    • 2 ч.л. морской соли
    • 115 г коричневого сахара
    • 60 г молочного шоколада
    • 2 ст.л. бурбона
    • 115 г сахара
    • 2 яйца
    • 120 г горького шоколада

    Приготовление:

    Весь бекон, кроме трех кусочков, пожарь на сковороде до золотистой корочки. Обжаренный бекон переложи на бумажные полотенца, а жир из сковородки слей, он еще пригодится. Обжаренный бекон мелко поруби.

    В чаше взбей два вида сахара, 2 столовые ложки жира от бекона, бурбон, яйца и соль. Добавь просеянную муку с какао и взбей до однородной массы. Переложи тесто в форму, проложенную пергаментной бумагой, посыпь беконом. Выпекай 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Бекон тоже отправь в духовку к брауни, чтобы вытопить жир. Это займет 20-30 минут. Растопи шоколад на медленном огне, добавь масло. Запеченный бекон обмакни в шоколад, положи на бумажные полотенца и отправь в холодильник минут на 15. Готовый брауни выйми из духовки и дай ему остыть. Подавай с ломтиками бекона в шоколаде.

    Узнай рецепты диетических блюд из королевы сезона — тыквы.

    Источник

    Оставить комментарий

    Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: