Мясной кекс: рецепт с копченостями, сыром и фасолью

рецепты

Мясной кекс © pinterest.com/albina480

Воздушные и ароматные кексы можно печь не только десертными. tochka.net нашла для тебя рецепт пикантного мясного кекса с копченой ветчиной и колбасой. В кексе также присутствует сыр, который, расплавляясь в готовом блюде, придает особый вкус. Изюминкой эого кекса также считается фасоль, которая делает тесто более нежным.

Ингредиенты

  • 350 г копченых ветчины и колбасы
  • 400 г фасоли (отварной или консервированной)
  • 100 г твердого сыра
  • 1 стакан муки
  • 100 сметаны
  • 100 майонеза
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. соды
  • пучок петрушки или укропа
  • 2 ст.л. растительного масла

Приготовление

  • Порежь мелкими кубиками ветчину, колбасу и сыр. Мелко порубай зелень. Смешай ингредиенты в миске.
  • Приготовь тесто. Взбей яйца, сметану и майонез венчиком. Добавь соду, гашеную уксусом, и муку. Тщательно замеси тесто, которое должно получиться, как густая сметана.
  • Добавь в тесто мясную начинку и тщательно перемешай.
  • Разогрей духовку до 180 градусов. Постели пергамент, смазанный растительным маслом. Выложи тесто и запекай в течение 45-50 минут.
  • Ранее мы делились австрийским рецептом популярного торта «Захер».

    Источник

    Оставить комментарий

    Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: