Кутья с гречкой: быстрый рецепт © depositphotos.com
Невозможно представить Сочельник и Рождество без кутьи на столе. Это традиционное обрядовое блюдо, которое чаще всего готовится из пшеницы или ячменя. Но многие отказываются делать кутью, мол, куда потом девать пшеницу? Что из нее можно еще приготовить? Если вы в числе таких людей, не отказывайте себе в этом лакомстве. Приготовьте ленивую кутью из гречки. Она-то есть в каждом доме. Авторским рецептом блюда поделился кулинарный гуру Нового канала, эксперт реалити «На ножах» Алекс Якутов.
Кутья с гречкой: простой рецепт
Ингредиенты:
- 350 г жареной гречки
- 100 г грецкого ореха
- 100 г изюма
- 40 г сушенной клюквы
- 40 г чернослива
- 40 г кураги
- 200-300 мл узвара на копченой груше и яблоках
- мед (по вкусу)
Приготовление:
Если вы любите чтобы вкус копчености и сладости был более сбалансирован кислинкой, тогда прямо на тарелку с кутьей выложите нарезанное филе лимона или лайма. Так делаю я. Мне нравится, когда кислый вкус внезапно взрывает рецепторы, производя вау-эффект. Также сверху кутью украсьте грецкими орехами. Приятного аппетита! — советует Шеф Алекс Якутов.
Недавно мы собрали ТОП-3 рецепта десертов на Рождество</strong>.