Рецепт кнедлей с карамелизированным луком © depositphotos.com
Кнедли иногда ласково называют еще кнедликами, и это блюдо часто можно встретить на столах у польских, чешских и украинских хозяек, в частности, на Закарпатье и во Львовской области. Блюдо не требует особого мастерства, а его ингредиенты легко доступны.
Ярослав Гашек воспел кнедли в «Похождениях бравого солдата Швейка», наделив его любовью к этому блюду с квашеной капустой.
tochka.net</strong> приготовила для тебя рецепт кнедлей с карамелизированным луком, который, мы уверены, станет одним из твоих любимых рецептов на каждый день.
Кнедли с карамелизированным луком
Ингредиенты:
- 0,5 кг вареного картофеля
- 1 кг сырого картофеля
- 3 ч. л. картофельного крохмала
- 2 луковицы
- 2 ст. л. растительного масла
- 20 г сливочного масла
- 1 ч. л. сахара
- воль, перец — по вкусу
Приготовление:
Если ты захочешь сделать кнедли с начинкой, тогда столовой ложкой набери немного теста, разровняй и в середину выложи начинку. Это может быть соленый творог, сливы, мясо, грибы или все, что будет тебе по вкусу.
Мы подготовили для тебя рецепты фрешей, которые пьют знаменитости.