Как приготовить куриную печень за 15 минут

рецепты

Как приготовить куриную печень © shutterstock

Ты наверняка знаешь, что жареная куриная печень в процессе приготовления на сковороде разбрызгивает и «стреляет» во все стороны жиром. Существует маленький секрет, как приготовить куриную печень, чтобы «жертв от стрельбы» было меньше. Все дело в форме нарезки печени — вместо традиционных кусочков, порежь куриную печень тонкой соломкой, и, поверь, «взрывов» станет меньше.

Сегодня tochka.net поделится с тобой секретом, как приготовить куриную печень, чтобы ужин получился на славу.

Ингредиенты:

  • 700 г свежей куриной печени
  • 3 луковицы
  • 3 ст. ложки растительного масла, черный молотый перец, кориандр, соль по вкусу.

Как приготовить куриную печень — рецепт:

  • Печень помой и просуши на бумажном полотенце.
  • Если ты хочешь, чтобы во время жарки куриная печень меньше «стреляла» жиром, порежь ее соломкой.
  • Лук почисти и порежь полукольцами.
  • На разогретую сковороду налей растительное масло и положи лук.
  • Обжарь лук под крышкой на среднем огне 5-7 минут до мягкого состояния.
  • Выложи в лук куриную печень и жарь на среднем огне без крышки, периодически помешивая, 5-7 минут.
  • В конце посолите, добавь специи и перемешай.
  • Выложи на блюдо и подавай жареную куриную печень горячей.
  • В качестве гарнира подойдет картофель, рис, овощи и даже простой хлеб.
  • Ранее мы рассказывали, как приготовить капустняк.

    Источник

    Оставить комментарий

    Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: