Фаршированная тыква: рецепт со свининой

рецепты

Фаршировання тыква с мясом в духовке © depositphotos.com

Уже давно гурманы не ассоциируют тыкву с кашей или десертом. Мясные блюда с этим овощем получаются намного более вкусными. Мясо же, запеченное в цельной тыкве, получается мягким и нежным и пропитывается вкусным сладковатым соком.  tochka.net предлагает приготовить в духовке тыкву, фаршированную свининой и овощами. Такое блюдо не только порадует богатой палитрой вкуса, но и станет украшением праздничного стола.

Ингредиенты

  • тыква весом около 2 кг
  • 1 кг свинины 
  • 1 большая луковица
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1-1,5 ч.л. приправы для шашлыка
  • щепотка черного перца
  • соль по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла
  • пучок петрушки или укропа

Приготовление

  • Помой тыкву, просуши и срежь шапочку. Вычисти волокнистую мякоть с семечками. 
  • Порежь крупными кубиками свинину. На растительном масле обжарь мясо до золотистой корочки. 
  • Порежь лук полукольцами, а морковь — тонкими кружочками и перец на небольшие кусочки. 
  • Обжарь на сковороде, где жарилось мясо, сначала лук до золотистого цвета, затем морковь и перец. 
  • Перемешай мясо с овощами, посоли, добавь специй, перца, рубленный чеснок. Начини плотно тыкву и накрой крышечкой.
  • Помести тыкву на застеленный пищевой фольгой противень и ставь в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
  • Запекай тыкву в течение 1,5 часа. 
  • Перед подачей на стол посыпь сверху рубленой зеленью. 
  • Ранее мы рассказывали, как приготовить гуся с яблоками: рецепт к Новому году и Рождеству.

    Источник

    Оставить комментарий

    Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: