Домашние тако: ТОП-3 вкусных рецепта

рецепты

Рецепты домашнего тако © pexels.com

Тако — полузакрытого типа сандвич, который представляет собой лепешку с начинкой, свернутую в трубочку. С тако принято подавать различные соусы, сметану и салаты. Главное, что для его приготовления не нужно быть шеф-поваром, и tochka.net</strong> научит тебя готовить это простое блюдо прямо сейчас. От тебя потребуется только подготовить все ингредиенты.

ТОП-3 домашних рецепта тако

  • Кукурузные лепешки

Ингредиенты:

  • 150 г кефира
  • 150 г кукурузной муки
  • щепотка соли
  • щепотка соды

Приготовление:

  • В большую миску налей кефир, добавь соду и соль. Всыпь муку и замеси тесто.
  • Раздели тесто на 10 частей и хорошенько раскатай каждый кусочек.
  • Получившиеся лепешки обжарь с двух сторон. Как только начнут появляться пузырьки, ты поймешь, что лепешки готовы.
    • Тако с лососем

    Ингредиенты:

    • 10 лепешек
    • 200 г филе лосося
    • 1 ст.л. оливкового масла
    • соль, перец — по вкусу

    Для соуса:

    • 1,5 стакана консервированной кукурузы
    • 1 стакан помидоров черри
    • 0,5 стакана черных бобов
    • 0,25 стакана красного лука
    • 1 ст.л. сельдерея
    • 0,5 стакана сальсы

    Приготовление:

  • Приготовь соус, измельчив и смешав все ингредиенты в одной посуде.
  • Обжарь рыбу, посоли и поперчи. Дай остыть, и разомни вилкой.
  • Выложи на лепешку сначала рыбу и залей приготовленным соусом. Сложи пополам лепешку.
  • Как приготовить тако дома © pexels.com

    • Тако по-турецки

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг филе индейки
    • 1 луковица
    • 10 лепешек
    • молотый чили, паприка, соль, орегано, молотый перец, чесночный порошок – по вкусу
    • 2 помидора
    • 150 г чеддера
    • 750 г зеленого салата

    Приготовление:

  • Приготовь начинку: измельчи помидоры, нарежь зеленый салат и натри сыр. Соедини все ингредиенты и хорошо перемешай.
  • Обжарь на сковороде мясо, предварительно нарезанное кубиками. Добавь приправы и туши до готовности.
  • Выложи на лепешки мясо, а затем начинку. И не забудь сложить пополам лепешку.
    • Тако по-бразильски

    Ингредиенты:

    • 10 лепешек
    • 700 г свиного фарша
    • 1 лук зеленый
    • 1 зубчик чеснока
    • 100 г томатного соуса
    • соль, тмин, перец — по вкусу

    Приготовление:

  • Обжарь фарш на сковороде, время от времени помешивая. Крупные комочки разбей лопаткой.
  • Слей лишний жир, добавь к фаршу рубленые чеснок и лук. Затем добавь томатный соус и приправы и туши приблизительно 15 минут.
  • Выложи начинку на лепешки и сложи их пополам. Подавай со сметаной, томатами, сыром и салатом.
  • Узнай, как считать калории, и нужно ли это делать для похудения.

    Источник

    Оставить комментарий

    Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: