Чай в домашних условиях © depositphotos
Сезон простуд уже стартовал, но бежать к врачу после каждого чиха не хочется. Можно совмещать удовольствие с лечением — заваривать чай в домашних условиях. Это и полезно, и вкусно. Читай в материале net/» target=»_blank» rel=»noopener noreferrer»>tochka.net и сохраняй себе рецепты чая в домашних условиях от простуды.
Как приготовить чай в домашних условиях © depositphotos
Чай с мятой
Наверное, наиболее популярной добавкой в чай является мята. Ее вкус помогает справиться с тошнотой и головной болью. Чай с мятой действует успокаивающе при неврозах и повышенной раздражительности, помогает при бессоннице и депрессии. И сделать чай в домашних условиях с мятой достаточно просто и быстро.
Нужно всего лишь 1 ч. ложку сухих листьев мяты или 3-4 свежих листочка добавить на 1 чашку зеленого или черного чая.
Чай с мятой © depositphotos
Чай из облепихи с медом и корицей
Такой чай не только очень вкусный, но и невероятно полезный. Напиток повышает иммунитет, налаживает метаболизм, укрепляет здоровье и делает кожу сияющей.
Для приготовления этого чая в домашних условиях необходимо 100 г ягод облепихи, 2 палочки корицы, 2 ч.л. меда и кипяток.
Ягоды облепихи необходимо перебрать и промыть, подавить их, добавить палочки корицы и залить кипятком. Дать настояться напитку в течение 5 минут.
Чай из облепихи с медом и корицей © depositphotos
Шиповниковый чай
Шиповник лучше всего запаривать длительное время (2-3 часа) в термосе. Чем дольше он заваривается, тем насыщенней становится его специфический кисловатый и терпковатый вкус. Чаем из шиповника можно лечить простудные заболевания, тошноту, отравления, заболевания полости рта, нарушения функций желудочно-кишечного тракта.
Чтобы приготовить вкусный чай в домашних условиях, нужно взять 2-3 ложки измельченных сухих плодов шиповника на 1,5-2 литра кипятка, поместить в термос минимум на полчаса.
Шиповниковый чай © depositphotos
Чай из имбиря
Для заваривания полезного чая дома нужно взять свежий очищенный или сухой перемолотый корень имбиря. Этот напиток очищает организм, выводит токсины, тонизирует, стимулирует обмен веществ, способствует снижению веса, омоложению организма.
На 1 чашку чая взять тонко нарезанный корешок имбиря (приблизительно 1 см.), залить кипятком, настоять 5-10 минут.
Чай из имбиря © depositphotos
Смородиновый чай
Его еще называют бабушкиным чаем, ведь часто зимой наши бабушки заваривали нам его. Листья смородины используются для приготовления чая самостоятельно или добавляются к черному или зеленому чаю. Смородиновый чай стимулирует иммунную систему, укрепляет стенки сосудов, нормализует работу печени и почек, хорошо утоляет жажду.
В традиционный чай из смородины можно добавлять лимон, мед, апельсиновые корки, анис, жасмин, лаванду.
Смородиновый чай © depositphotos
Фруктовый чай с пряностями
Вкусный фруктовый чай с медом и пряностями поднимет настроение и украсит своим ярким видом любой стол. В рецепте можно использовать яблоки и апельсины, гвоздику, душистый перец, корицу, бадьян мед и другие пряности.
Фруктовый чай с пряностями © depositphotos
Читай также рецепты вкусного чая с медом.