Закуски на Рождество

рецепты

Закуски на Рождество: красивые и вкусные рецепты © depositphotos.com

Если ты до сих пор в раздумьях, что приготовить на Рождество, tochka.net</strong> спешит тебе на помощь. Приготовь все или несколько из предложенных рецептов, чтобы твои рождественские праздники были не только счастливыми, но и вкусными.

Рецепты закусок на Рождество

  • Бастурма куриная рождественская

Ингредиенты:

  • 800 г куриного (или индюшиного) филе
  • 700 мл воды
  • 1 ст.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 4 шт. перца душистого горошком
  • 8 шт. перца черного или красного горошком
  • 2 шт. гвоздики
  • 2 шт. лаврового листа
  • 2 ст.л. меда
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. специй для курицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. горчицы

Приготовление:

  • В большой миске смешай соль, сахар и все пряности, влей воду и тщательно перемешай до полного растворения сахара и соли.
  • В маринад опусти филе, накрой емкость пленкой и поставь в холодильник на сутки (можно на меньшее время, но не менее 10-12 часов).
  • Для глазури смешай соевый соус, мед, специи, растительное масло, горчицу, измельченный чеснок. Тщательно перемешай.
  • Достань филе из маринада, сполосни под чистой водой и обсуши бумажным полотенцем. Залей филе глазурью и отправь еще на несколько часов в холодильник.
  • Спустя время выйми филе из глазури, обвяжи кулинарной нитью, положи в форму и выпекай до готовности приблизительно 40-50 минут.
  • При прокалывании готовой бастурмы сок будет прозрачным. Следи за тем, чтобы она не пересохла, поэтому не держи в духовке слишком долго.
    • Рулетики из красной рыбы

    Закуска на Рождество: рулетики из красной рыбы © depositphotos.com

    Ингредиенты:

    • 300 г красной рыбы
    • 240 г сливочного сыра
    • 2 шт. корнишонов (можно заменить мариноваными огурцами)
    • укроп
    • 5-6 шт. оливок без косточки

    Приготовление:

  • Нарежь рыбу тонкими слайсами, проверь, чтобы не было косточек.
  • Корнишоны, укроп, оливки измельчи и смешай со сливочным сыром.
  • Растели на столе пищевую пленку и разложи на ней кусочки красной рыбы так, чтобы они немного заходили один на другой. Нужно, чтобы рыбная основа не имела просветов.
  • Сверху на рыбу выложи начинку и аккуратно размажь ее ножом, не заходя за края рыбы.
  • Осторожно скручивай рулет из рыбы с помощью пленки. Сыр поможет рулету держать форму, поэтому это будет не слишком сложно. Плотно оберни пленку вокруг рулета несколько раз, придавая красивую форму. Положи в холодильник на несколько часов.
  • Готовый рулет нарежь кружочками, похожими на роллы. Перед подачей на стол можешь украсить зеленью.
    • Закуска “Рождественские свечи”

    Ингредиенты:

    • 2 длинных огурца
    • 200 г сыра
    • 1 сладкий красный перец
    • 1 сладкий желтый перец
    • 1 зубчик чеснока
    • 2 ст.л. любого белого соуса
    • зелень — по вкусу
    • 12 перышек зеленого лука

    Приготовление:

  • Огурцы вымой, обсуши, нарежь вдоль очень тонкими ломтиками. Можно овощечисткой.
  • Натри сыр, чеснок, желтый перчик на мелкой терке, смешай, добавь зелень, заправь соусом.
  • На каждую пластинку огурца положи по 1 ложечке начинки, распредели по всей поверхности, сверни рулетиком. Можно каждый обернуться перышком лука и завязать, если у тебя нет подходящих розеток — рулетики должны держаться вертикально.
  • Сладкий красный перчик очисть, нарежь на дольки, ими укрась рулетики, имитируя пламя свечей.
    • Язык на закуску

    Ингредиенты:

    • 1 кг говяжьего языка
    • 1 морковь
    • специи — по вкусу
    • 2 шт. лаврового листа
    • 4 шт. перца горошком
    • укроп или петрушка

    Приготовление:

  • Язык промой и выложи, не разрезая, в чашу мультиварки, посоли, поперчи. Добавь лук и морковь, заранее помытые, почищенные и порезанные, а также зелень, специи.
  • Закрой крышку, выстави программу “Тушение” и время на 3 часа. После сигнала проверь язык — при проколе он не должен быть жестким. По необходимости увеличь время варки еще на полчаса.
  • Достань язык из мультиварки, выложи в чашу и залей на 5 минут холодной водой, далее удали пленку. Далее нарежь на порционные кусочки и подавай к столу.
    • Закусочные маффины с ветчиной, сыром и зеленым горошком

    Закуски на Рождество: соленые маффины © depositphotos.com

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • 3 яйца
    • 200 мл кефира
    • 100 г сливочного масла
    • 5 г разрыхлителя
    • 200 г муки
    • соль, перец — по вкусу

    Для начинки:

    • 100 г ветчины
    • 60 г сыра
    • 60 г зеленого горошка

    Приготовление:

  • Яйца взбей с солью и перцем. Добавь кефир, растопленное сливочное масло, разрыхлитель и муку. Посоли, поперчи и хорошо перемешай венчиком.
  • Добавь в тесто мелко нарезанную ветчину, сыр и горошек. Перемешайлопаткой.
  • Разложи получившуюся массу в формочки. Выпекай при 180ºС 25 минут до румяной корочки.
  • По готовности немного остуди и укрась сверху майонезным соусом или сметаной и зеленым луком.
  • Узнай, что и почему принято подавать на рождественский стол.

    Источник

    Оставить комментарий

    Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: