Грибная юшка © depositphotos
Если тебе надоел «Оливье», и ты соскучилась по супу, приготовь карпатскую юшку с белыми грибами. tochka.net нашла самый вкусный и полезный рецепт украинской кухни. Однако, не стоит 1 января искать белые грибы, их можно заменить, например, шампиньонами.
Ингредиенты для грибной юшки:
- грибы белые — 500 г (свежие) или 150 г (сушеные)
- морковь —1 шт.
- лист лавровый — 3 шт.
- перец черный молотый
- лук — 2-3 шт.
- масло сливочное— 100 г
- сметана (или сливки) —200 г
- мука — 2-3 ст. ложки
- вода — 3-4 л
Способ приготовления грибной юшки
Ранее мы делились простыми похмельными рецептами.