Как долго хранить праздничные блюда

рецепты

Как долго хранить праздничные блюда © depositphotos.com

Как у любой девочки есть две проблемы — нечего надеть и маленький шкаф, так и у каждой хозяйки на Новый год есть две диллемы — гостям нечего будет кушать и как хранить оставшиеся праздничные блюда на долгое время, пока их не доедят домашние. Конечно же, это шутка, но в каждой шутке есть доля шутки.

Тигр — хозяин 2022 года, очень не любит расточительности, поэтому будет недоволен, если тебе придется выбросить большую часть продуктов. Как долго хранить праздничные блюда и не отравиться испортившимися, знает tochka.net</strong> и подробно расскажет тебе.

Что и сколько можно хранить в холодильнике?

  • Вареные яйца, салат с мясом или рыбой можешь хранить в холодильнике до 7 дней, выставив температуру на отметку на выше 4°С. Не заправляй все блюда майонезом сразу, а по мере подачи их на стол.
  • Термически обработанное мясо и птица будут пригодны для еды еще в течение 3-4 дней, при условии, что ты их будешь хранить в холодильнике.
  • Пицца также не потеряет своих вкусовых качеств в холодильнике в течение 3-4 дней. Оберни ее пищевой пленкой, чтобы она не напитала в себя запахи других продуктов.
  • Блюда японской кухни, в частности, суши и роллы содержат сырую рыбу, поэтому их лучше съесть сразу, а если и хранить, то не более 1 суток.
  • Свежие травы лучше всего хранить немытыми, завернутыми в слегка влажное бумажное полотенце или помещенными в пластиковые пакеты с зип-застежкой. Свежий базилик лучше не хранить больше четырех дней, а кинзу — более недели.
  • Грибы в холодильнике можно хранить до пяти дней. При этом их нужно завернуть в бумажное полотенце и затем отправить в полиэтиленовый пакет.
  • Сыры необходимо хранить плотно завернутыми в полиэтиленовом пакете в холодильнике до двух недель. Лучше всего в нижнем ящике. Полумягкие или твердые сыры, например, чеддер или гауду, можно хранить в течение двух-трех недель, но важно помнить, что они не должны быть в самой холодной части холодильника.
  • Рыбу и морепродукты используй свежими, не храня в холоде. Свежие мидии запрещено хранить более двух дней, устрицы сохраняются до трех дней. Вареные креветки можешь хранить в холодильнике не больше трех дней.
  • Варенья, консервы и копчености можно хранить и без холода, но если в твоей квартире тепло, то лучше и их убрать в холодильник.
  • Свежие картофель, репчатый лук, чеснок хранятся лучше вне холодильника. А вот помидоры будут сохранять свежесть дольше на холодильнике, чем у него внутри.
  • Тыквы, дыни и баклажаны тоже будут себя прекрасно чувствовать без холодильника.
  • Тропические плоды также нельзя держать в холодильнике. Не любят этого и гранаты и хурма. Лучше завернуть эти фрукты в несколько слоев бумаги и держать в сухом месте при комнатной температуре. Недозрелые фрукты в таких условиях успешно дозревают.
  • Шоколаду и конфетам холодильник противопоказан. При низкой температуре на их поверхности выступает конденсат. Потом он высыхает, и на поверхности остаются мельчайшие кристаллики сахара, и вкусности теряют свою внешнюю привлекательность.

Источник

Оставить комментарий

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: