Легкие закуски на Новый год

рецепты

Легкие закуски на Новый год © depositphotos.com

Стоять у “мартена” целый день 31 декабря нет никакой нужды. Как показывает практика, достаточно иметь на столе новогодние легкие закуски, ведь твои гости придут веселиться и праздновать, а не наедаться и сидеть за столом. Поэтому tochka.net</strong> позаботилась о тебе и делится рецептами легких закусок, приготовление которых не займет слишком много времени.

Новогодние легкие закуски

  • Тарталетки с семгой

Ингредиенты:

  • 15 шт тарталеток
  • 200 г красной рыбы
  • 180 г сливочного сыра
  • 1 авокадо
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 0,5 свежего огурца
  • 1-2 веточки свежей петрушки
  • 2-3 шт. листьев салата

Приготовление:

Для этой новогодней закуски нарежь авокадо кубиками, добавь лимонный сок и разомни до консистенции пюре. Добавь сливочный сыр, перемешай. Выложи на блюдо листья салата, поставь на него тарталетки, наполни их кремом из авокадо. Рыбу нарежь тонкими полосками, сверни рулетиком и выложи в тарталетку. Декорируй блюдо кусочками огурца и петрушкой.

  • Рулетики из бекона

Ингредиенты:

  • 250 г бекона
  • 180 г твердого сыра
  • 4 яйца
  • 80 г майонеза
  • 1-2 веточки свежего укропа
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Разогрей духовку до 180ºС, сделай из фольги 8 трубочек длиной около 10 см и диаметром 2-2,5 си. Каждую трубочку оберни беконом и выложи швом вниз на противень, застеленный пергаментом. Смажь бекон желтком яйца и запекай 10-15 минут. Предварительно отваренные яйца очисти и натри на терке, добавь тертый сыр, мелко порезанные чеснок и зелень, приправь майонезом, перемешай. Запеченный и остывший бекон заполни начинкой.

  • Фаршированные яйца с тунцом

Ингредиенты:

  • 10 яиц
  • 1 банка консервированнрого тунца
  • 1 ст.л. майонеза
  • укроп — по желанию
  • красная икра — для украшения

Приготовление:

Яйца отвари, остуди, почисти и разрежь пополам, вынув желток. Тунец достань из банки, разомни вилкой, соедини с измельченным желтком, майонезом и укропом, перемешай. У каждую половину белка выложи 1-2 ч.л. начинки, укрась петрушкой и зернышками красной икры. Легкая закуска на Новый год готова!

  • Куриный дип

Дипы: легкие и яркие закуски на Новый год © depositphotos.com

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 3 яйца
  • 100 г творожного сыра
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 0,5 ч.л. сухого чеснока
  • 2 ст.л. йогурта без добавок

Приготовление:

Филе грудки нарежь небольшими кусочками, посоли, посыпь чесноком и обжарь. Курицу помести в чашу блендера, добавь все остальные ингредиенты и смели до однородности. Густоту дипа можно регулировать с помощью йогурта. Подавать дип можно порционно (в рюмках) или намазав его на ломтики овощей (огурцов, помидоров, сладкого перца) и украсив зеленью.

  • Вяленые помидоры с сыром и орехами

Ингредиенты:

  • 10 половинок вяленых помидоров
  • 75 г сыра моцарелла
  • 30 мл оливкового масла холодного отжима
  • миндаль
  • 1-2 веточки базилика
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Для этой легкой закуски залей миндаль кипятком, через 10 мину воду слей, отдели от орехов коричневую кожицу, после чего подсуши ядра на сковороде или в духовке. На половинки вяленых томатов положи по половине ч.л. сыра моцарелла (если сыр в шариках, то по ½ шарика). На сыр выложи по 1 миндальному ореху. Помидоры уложи на блюдо, посыпать измельченным базиликом, по вкусу посоли и поперчи, сбрызни оливковым маслом.

  • Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны: рецепт легкой закуски © depositphotos.com

Ингредиенты:

  • 300 г свежих крупных шампиньонов
  • 150 г нежирной ветчины
  • 1 луковица
  • 1 пучок свежего укропа
  • 100 г сметаны
  • 150 г твердого сыра
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Грибы промой, удали ножки и немного выскобли мякоть из шапок. Смешай мелко порезанные ножки от грибов, измельченный лук и порезанную мелко ветчину. Поджарь грибную смесь с ветчиной на растительном масле. Не забудь посолить и поперчить по вкусу. Добавь сметану, перемешай и подержи на плите буквально 2 минуты. Добавь в начинку измельченную зелень петрушки и потертый на крупной терке сыр. Все хорошенько перемешай до получения однородной массы. Получившейся начинкой заправь шляпки грибов, посыпь тертым сыром и поставь запекаться в духовку на 20 минут при температуре 200. Закуску подавать на новогодний стол горячей.

  • Бутерброды с ветчиной и ананасом

Ингредиенты:

  • 10 кусочков тостового хлеба
  • 1 банка маринованных ананасов
  • 10 ломтиков сыра
  • 10 ломтиком ветчины

Приготовление:

На кусочек тостового хлеба выложи тонко нарезанную ветчину. Затем на ветчину ломтик ананаса. На ананас сверху кусочек сыра. Поставь в микроволновую печь на 1-2 минуты.

Если ты следуешь правилам ЗОЖ, мы приготовили для тебя рецепты полезных новогодних блюд.

Источник

Оставить комментарий

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: