Луковый суп по-французски © depositphotos.com
Чтобы по-настоящему понять и прочувствовать страну, необходимо познакомиться с ее традиционной кухней. Французы — бесспорные авторитеты в гастрономических изысках и вкусах.
Сегодня tochka.net</strong> подарит тебе кусочек Франции: приготовь классический луковый суп, который, мы не сомневаемся, станет твоим излюбленным первым блюдом.
Луковый суп обладает насыщенным и богатым вкусом: сочетание сладковатого лука и терпкого тимьяна, вязкого тянущегося сыра и хрустящего багета кружит голову и услаждает душу настоящего гурмана.
В приготовлении настоящего лукового супа, как ты уже догадалась, самую важную роль играет лук. Поэтому при приготовлении блюда необходимо самым правильным образом приготовить именно его.
Полезные советы:
- Для супа выбирай белый лук, он должен быть чуть сладковатым.
- Во время обжаривания лука можешь добавить пару стеблей сельдерея — он придаст большую пикантность блюду.
- Лук необходимо жарить на сковороде, пока он начнет карамелизироваться — на это уйдет примерно 25-30 минут.
- Самый подходящий бульон для супа — говяжий. Но можно готовить и на овощном, курином и даже просто на воде.
Луковый суп по-французски
Ингредиенты:
- 1 кг лука
- 60 г сливочного масла
- 1 л бульона (лучше говяжьего)
- 5-7 веточек тимьяна
- 1 ржаной багет
- 200 г твердого сыра (грюйер, пармезан)
Приготовление:
Попробуй запечь мясо в цельной тыкве в духовке.