Праздничный винегрет с виноградом и орехами

рецепты

Винегрет: необычный рецепт © depositphotos

Обычным винегретом в праздники ты никогда не удивишь своих гостей или близких. Хотя этот салат из вареных свеклы и овощей очень многим полюбился. Если ты тоже не представляешь себе Новый год и Рождество без винегрета, можешь поэкспериментировать с ингредиентами. tochka.net тебе рекомендует приготовить винегрет с виноградом, грецкими орехами и заправить салат ароматным маслом из ореховых ядер. 

Ингредиенты

  • 2 шт. свеклы
  • 2 шт. морковки
  • одна крупная картофелина
  • одна луковица
  • 150 г белого винограда без косточек
  • 50 г грецких орехов
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 2-3 ст.л.  масла из ядер грецкого ореха
  • соль по вкусу.

Приготовление

  • Грецкие орехи залей теплой водой на 30 минут. Обсуши и обжарь на сухой сковороде или в духовке при темературе 180 градусов. Остуди и очисти орехи от шелухи, потерев в руках. Ихмельчи орехи блендером.
  • Очисти, порежь мелкими кубиками и замаринуй лук: посоли и залей винным уксусом. Дай настояться. 
  •   Свеклу, морковь и картофель тщательно вымой. Можешь отварить в кастрюле. Но вкуснее будет, если запечь в духовке, завернув каждый овощ в фольгу. 
  • Остуди овощи, очисти от шкуры и нарежь кубиками.
  • Виноградины разрежь на половинки.
  • Смешай все подготовленные ингредиенты, посоли, заправь ореховым маслом.
  •  Ранее мы рассказывали, как приготовить куриную печень за 15 минут.

    Источник

    Оставить комментарий

    Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: