Необычное лакомство: соленая карамель в домашних условиях

рецепты

Соленая карамель © depositphotos

Идея сочетать сладкое с соленым всегда привлекала гурманов. Соленую карамель начали изготавливать на северо-западе Франции — в Бретани. Для ее изготовления собирали вручную морскую соль. А само лакомство получило название fleur de sel («цветок соли»).

Первым использовать такую карамель для десерта начал знаменитый кондитер Пьер Эрме, приготовив с ней пирожные макарун. Затем идею переняли американские кулинары, после чего она стала использоваться массово в самых разных продуктах, и даже алгокольных напитках.

Соленая карамель обладает  насыщенным пикантным вкусом. А приготовить ее совсем несложно даже в домашних условиях. tochka.net нашла для тебя простой рецепт приготовления соленой карамели. 

Ингредиенты

  • 200 г сахара
  • 2-3 ч.л. морской соли
  • 150 г сливочного масла
  • 200 мл сливок

Приготовление

  • Насыпь сахар в сотейник и налей пару столовых ложек воды. Поставь на маленький огонь и расплавь до однородной массы янтарного цвета.
  • Добавь нарезанное кусочками сливочное масло, постоянно помешивая. Посоли.
  • Подгрей сливки. Они должны быть горячими, но не доводи их до кипения. Затем постепенно их вливай в сахарную массу и вари 5 минут, постоянно помешивая. 
  • Готовую карамель перелей в посуду с крышкой и остуди. 
  • Недавно мы рассказывали, как приготовить шоколадные трюфели из какао в домашних условиях.

    Источник

    Оставить комментарий

    Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: