«Мимоза» с авокадо: нежный и изысканный салат для праздников

рецепты

Салат «Мимоза» с авокадо © depositphotos

Не за горами новогодние праздники. И если ты любишь удивлять гостей своими кулинарными шедеврами, попробуй приготовить традиционный салат «Мимоза» с авокадо. Нежный вкус и кремообразная текстура этого экзотического плода придаст изысканности блюду. В этом салате, кстати, не используется для присыпки желток яйца. Вместо него салат украшается рубленным укропом. Такое зелененькое блюдо будет сочетаться с рождественской елкой и украсит праздничный стол. 

Ингредиенты

  • 180 г консервированного тунца
  • 1  шт. авокадо
  • 100 г сыра
  • 1 пучок укропа
  • 100 г майонеза

Приготовление

  • Промой укроп, высуши и мелко порубай.
  • Разомни кусочки консервированного тунца вилкой и смешай с частью рубленного укропа.
  • Очисть авокадо и потри на терку. 
  • Потри на терку сыр.
  • Выкладывай слоями салат. Сначала выложи тунца. Затем полей майонезом, присыпь сыром и снова полей майонезом.
  • Следующим слоем выложи авокадо и тоже полей майонезом и прысыпь сыром. И так повтори еще раз слои.
  • Сверху салат укрась рубленным укропом. 
  • Недавно мы рассказывали про меню на новогодний стол 2022: царские замашки в меню, сервировке, рецептах.

    Источник

    Оставить комментарий

    Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: