Встречаем Новый год 2022 © depositphotos.com
Наступающий год Голубого Водяного Тигра обещает быть ярким, активным и полным неожиданных поворотов судьбы. Встретить царственное животное необходимо соответственно, и tochka.net</strong> подготовила для тебя рекомендации, что приготовить и как сервировать новогодний стол на 2022 год.
Новогодний стол на 2022 год
Всеядность и неприхотливость Голубого Водяного Тигра порадует хозяек при подготовке новогоднего стола тем, что практически отсутствуют запрещенные продукты. Тигр — хищник, поэтому мясо приветствуется в больших количествах и во всех видах готовки. Единственное мясо, которому не обрадуется полосатый зверь — говядина. По древней легенде, Бык победил Тигра в схватке и высмеял, поэтому эти животные считаются на Востоке непримиримыми врагами.
Что должно быть на новогоднем столе:
Приготовь шашлык на новогодний стол 2022 © depositphotos.com
Ну и напоследок добавим, чего не должно быть на новогоднем столе 2022: рыбных блюд, холодца и заливного, шипучих и газированных напитков, угощений с короткой лапшой.
Как составить меню новогоднего стола
Продумай список гостей и меню новогоднего празднования самым тщательным образом — Тигр не любит спонтанности. Новые и сложные блюда попробуй приготовить заранее, чтобы убедиться, что они понравятся домочадцам.
Как сервировать новогодний стол
Сервировка в год Тигра должна быть царской © depositphotos.com
В восточной традиции Тигр — царь зверей, поэтому подготовка и оформление стола должно быть царским.
- Стол необходимо накрыть самой красивой скатертью. Если есть возможность, приобрети новую с любимыми оттенками Тигра.
- Посуда также должна быть красивой и праздничной. Можешь выбрать классику, но Тигр оценит и креативный и яркий подход к сервировке.
- Откажись от бумажных салфеток — царственное животное предпочитает натуральные ткани, например, лен или хлопок. Позаботься и о красивых салфеточных кольцах.
- В оформлении блюд придерживайся тигриной окраски — оранжевой с темными полосками. Уместно выглядеть на столе будет печенье с мордочками или отпечатками лап Тигра.
- Обязательно укрась стол свечами в любимых цветах Тигра (синий, голубой, белый, серебряный и зеленый). Праздничное настроение создадут композиции из веток хвои, шишек и елочных игрушек.
Рецепты на новогодний стол 2022:
Салат «Красная шапочка»
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе
- 250 г картофеля
- 250 г моркови
- 4 яйца
- 150 г твердого сыра
- половина плода граната
- 50 г орехов
- майонез
Приготовление:
Отвари овощи, куриное филе и яйца. Отдели от граната зерна, поруби орехи ножом. Нарежь вареные ингредиенты кубиками. Выложи в форму-кольцо послойно: картошку, мясо, орехи, сыр, морковь, яйца. Каждый слой смазывай майонезом. Сверху красиво выложи зерна граната.
Запеченное мясо
- 1,2 кг ошейка (нежирного)
- 100 мл соевого соуса
- 4 ст.л. соуса барбекю
- 2 ст.л. французской горчицы (с зернышками)
- 1 ч.л. имбиря молотого
- 1 ч.л. сахара
- 2 зубчика чеснока
- соль, молотый перец — по вкусу
Приготовление:
Смешай в миске соус барбекю и горчицу, молотый имбирь, прессованный чеснок, соль и молотый перец, добавь сахар и соевый соус. Перемешай хорошенько. Мясо промой и обсуши. Сделай небольшие надрезы ножом. Обмажь мясо со всех сторон половиной порции соуса. Поставь в холодильник мариноваться на несколько часов. Переложи мясо в форму и запекай в духовке 10 минут при температуре 220ºС. Достань мясо, обмажь оставшимся соусом и запекай при 180ºС 60 минут. Подавай холодным.
Брауни с беконом — Тигр одобрит © depositphotos.com
Шоколадный брауни с чипсами из бекона и бурбоном
Ингредиенты:
- 150 г пшеничной муки
- 90 г сливочного масла
- 2 ст.л. какао-порошка
- 100 г бекона
- 2 ч.л. морской соли
- 115 г коричневого сахара
- 60 г молочного шоколада
- 2 ст.л. бурбона
- 115 г сахара
- 2 яйца
- 120 г горького шоколада
Приготовление:
Весь бекон, кроме трех кусочков, пожарь на сковороде до золотистой корочки. Обжаренный бекон переложи на бумажные полотенца, а жир из сковородки слей, он еще пригодится. Обжаренный бекон мелко поруби.
В чаше взбей два вида сахара, 2 столовые ложки жира от бекона, бурбон, яйца и соль. Добавь просеянную муку с какао и взбей до однородной массы. Переложи тесто в форму, проложенную пергаментной бумагой, посыпь беконом. Выпекай 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Бекон тоже отправь в духовку к брауни, чтобы вытопить жир. Это займет 20-30 минут. Растопи шоколад на медленном огне, добавь масло. Запеченный бекон обмакни в шоколад, положи на бумажные полотенца и отправь в холодильник минут на 15. Готовый брауни выйми из духовки и дай ему остыть. Подавай с ломтиками бекона в шоколаде.
Узнай рецепты диетических блюд из королевы сезона — тыквы.