Рецепты маффинов: английский и американский © depositphotos.com
Считается, что маффины появились в ХІ веке в Великобритании, и происходят от французских слов «мягкий хлеб». В английском варианте маффины представляют собой горячие пышки, которые подают к завтраку. В отличие от английского варианта с дрожжевым тестом, американские маффины пекут в специальных формах из теста без дрожжей.
Современные маффины — это разновидность кексов круглой или овальной формы с различными начинками или без. tochka.net предлагает тебе два варианта рецептов маффинов — английский и американский, а ты уже сама решишь, что тебе больше по вкусу.
Рецепт английских маффинов
Ингредиенты:
- 5 стаканов муки
- 3 ст. л. сахара
- 7 г активных дрожжей
- 2 ч. л. соли
- 1 большое яйцо
- 2 стакана молока
- 2,5 ст. л. кокосового масла
- кукурузная мука грубого помола
- сливочное масло и варенье
Приготовление:
Американские маффины с начинкой © depositphotos.com
Рецепт американских маффинов
Ингредиенты:
- 250 г муки
- 200 г сахара
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. соли
- 0,25 ч. л. мускатного ореха
- 1 яйцо
- 100 г растительного масла
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта или ванилина
- 180 мл молока
- 3/4 стакана черники или голубики
Приготовление:
Узнай, какие бывают кремы для торта и как их правильно подобрать.