рецепты
Промо

Гарбузові зрази з копченою салакою © пресс-служба
Такие зразы ты еще не пробовала! Предлагаем твоему вниманию интересный рецепт, которым с нами поделилась Ольга Мартыновская, победительница шоу «МастерШеф» и судья «МастерШеф. Профессионалы».

Тыквенные зразы с копченой салакой
Ингредиенты:
- 200 г запеченной тыквы
- 200 г пюре картофеля
- соль, перец
- 1 веточка тимьяна
- 1 яйцо
- 3 ст. л. муки
- 2 ст. л. сметаны
- зеленое масло
- салака в масле
- масло для жарки
Как приготовить: пошаговый рецепт
Гарбузові зрази з копченою салакою © пресс-служба
Кусочки тыквы запечь в фольге в духовке при температуре 180 ⁰С в течение 30-40 мин. Размять тыкву в пюре с помощью вилки. Если перебивать его в блендере, пюре станет жидким и придется добавлять много муки.
Картофель лучше отварить в мундирах. Пока он теплый почистить его и размять в пюре без добавления масла и молока.
Затем смешать оба пюре, добавить к смеси листочки тимьяна, соль и перец.
Разбить и ввести одно яйцо, и перемешать. Стоит смотреть по консистенции: если чуточку жидковата, добавить муки, если достаточно густая — не добавлять совсем. Все зависит от тыквы и от того, сколько она потеряет влаги во время запекания. Зависит также и от твоего картофельного пюре. Поэтому бди!
Сформировать зразы, обвалять их в муке со всех сторон и жарить на сковороде на умеренном огне.
А теперь приготовим зеленое масло из укропа и петрушки! Надо взять по 50 г каждого вида зелени, положить в блендер и добавить 50 мл растительного масла. Перебить в «кашицу», перелить в сотейник и нагреть до 65-70°С. Еще раз взбить в блендере, пропустить через марлю и сразу поставить на лед.
Положить вкусную салаку на теплые зразы, пару ложечек холодной густой сметаны и несколько капель зеленого масла.
Гарбузові зрази з копченою салакою © пресс-служба
Baltic Premium Fish в Facebook, Instagram
Ранее мы писали, как приготовить блинную запеканку.
Источник