Вред от полезных фрешей: как пить соки правильно

Можно ли пить фреши? © depositphotos.com

Казалось бы, что может быть полезнее, чем фреши? Много витаминов и клетчатки, мало калорий. Что еще нужно? Но, оказывается, не все фреши одинаково полезны. tochka.net рассказывает, почему.

  • Как правильно пить фреши?
  • Пей, но не часто. Свежевыжатые соки, как объясняют врачи, по сути — лекарство, которое содержит концентрат активных веществ. Без консультации со специалистом ты сама не узнаешь, каких именно витаминов или минералов тебе не хватает. Более того, ты можешь значительно увеличить содержание в организме тех витаминов, которых и так было в избытке. Если ты не хочешь идти на консультацию к врачу, то пей фреши две недели, затем делай две-три недели перерыва.. Чтобы не запутаться, пейте, например, каждый месяц, с 1-го по 10-е число.
  • Миксуй и знай меру. Хотя фреши богаты клетчаткой, в соках ее в 20-50 раз меньше, чем в фруктах и овощах, из которых они сделаны. Налегая на соки ты рискуешь нормальной работой кишечника и здоровьем. Поэтому пей 200-350 мл сока в день, за 30 минут до завтрака. Лучше всего миксовать три ингредиента.
  • Не садись на диету из фрешей. Диета на свежевыжатых соках уменьшит жиры и белки в твоем рационе, а это ухудшит обменные процессы После фрешевой диеты ты рискуешь похудеть, но через некоторое время набрать вес обратно. Но ты можешь устраивать себе один разгрузочный день каждые 7—10 дней. Помимо соков старайся в этот день есть творог, йогурт или пить кефир. Соотношение кисломолочных продуктов к сокам должно составлять 1,5:1.
  • Можно ли пить фреши? © depositphotos.com

    • Кому нельзя пить фреши 

    Свежевыжатые соки без предварительной консультации запрещено пить при гастрите, язвенной болезни, эрозиях в кишечнике, больным сахарным диабетом или людям с уровнем сахара в крови, который близок к верхней границе нормы.

    Кстати, мы уже елились с тобой рецептом лучшего напитка для похудения.

    Источник

    Оставить комментарий

    Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: