Торт «Захер»: австрийский рецепт © depositphotos.com
Необыкновенно вкусный торт “Захер” получается настолько нежным и ароматным, с насыщенным шоколадным вкусом, что ты очень быстро захочешь приготовить его снова. Сделать это довольно просто, нужно лишь смешать ингредиенты, выпечь бисквит, смазать его конфитюром, полить глазурью и вкусный торт готов! Впрочем, tochka.net</strong> сейчас тебе все расскажет шаг за шагом.
Торт «Захер»: австрийский рецепт
Ингредиенты
Для теста:
- 6 яиц куриных
- 180 г сахара
- 150 г черного шоколада (не меньше 56%)
- 150 г пшеничной муки высшего сорта
- 120 г сливочного масла жирностью 82%
- 10 г ванильного сахара
- щепотка мелкой поваренной соли
- 1 долька лимона
Для прослойки:
- 200 г абрикосового конфитюра (джем или варенье)
Для шоколадной глазури:
- 150 г черного шоколада ( не менее 56%)
- 100 мл сливок жирностью 10-20%
- 50 г сливочного масла
Пошаговый рецепт торта «Захер» © depositphotos.com
Приготовление:
Узнай, какие продукты самые дорогие в мире и сколько они стоят?