ТОП-5 разгрузочных блюд после праздников

Дом

Как похудеть после праздников — рецепты диетических блюд © depositphotos.com

Новогодние праздники — это всегда изобилие вкусной еды, которая не делает нас стройнее. Так что, как похудеть после праздников — самый распространенный сегодня вопрос.

Основные праздники уже позади, и нужно дать своему организму передохнуть. В этом тебе помогут разгрузочные дни. Но это не значит, что нужно отказаться от вкусной еды. Попробуй приготовить несколько оригинальных разгрузочных блюд.

tochka.net делится с тобой пятью простыми рецептамиблюд, среди которых супы с брокколи и луком пореем и фасолевый салат. Лишних килограммов тебе точно не прибавит запеченная рыба и куриное филе.

Суп-пюре из брокколи

Ингредиенты:

  • Брокколи — 300 г,
  • луковица — 1 шт.,
  • сливочное масло — 40 г,
  • бульон — 500 мл,
  • сливки — 100 мл,
  • молоко — 200 мл,
  • мука — 1 столовая ложка, 
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  • Чистим луковицу и мелко режем. Пассируем ее в сливочном масле до прозрачности.
  • Брокколи промываем и разделяем на соцветия.
  • В кипящий бульон опускаем брокколи и варим на маленьком огне до готовности.
  • С помощью блендера делаем  из брокколи пюре.
  • Муку разводим в молоке и вливаем в суп, помешивая.
  • Добавляем в суп сливки и доводим до кипения.
  • Разливаем суп по тарелкам и присыпаем зеленью.
  • суп-пюре из брокколи © depositphotos.com

    Суп с луком-пореем и геркулесом

    Ингредиенты:

    • Прозрачный бульон — 1 л,
    • лук-порей — 3 пера,
    • измельченный геркулес — 4 столовые ложки,
    • сливки — 150 мл,
    • лавровый лист — 1 шт.,
    • соль и перец — по вкусу.

    Приготовление:

  • Доводим до кипения бульон с луком, добавляем лавровый лист, соль и перец. На небольшом огне варим 20 минут.
  • Добавляем в кипящий бульон геркулес и варим еще  5 минут, постоянно помешивая.
  • Накрываем кастрюлю крышкой и готовим еще 15-20 минут, пока суп не загустеет.
  • Добавляем сливки и разогреваем суп, не доводя до кипения. Сразу же подаем.
  • Суп с луком-пореем и геркулесом © depositphotos.com

    Фасолевый салат

    Ингредиенты:

    • Консервированная красная фасоль — 425 г,
    • яйца — 2 шт,
    • сельдерей — 80 г,
    • репчатый лук — 100 г,
    • сладкий перец — 100 г,
    • низкокалорийный майонез — 100 мл,
    • сладкий маринад — 80 мл,
    • горчица   — ½ чайной ложки,
    • соль — 1 чайная ложка.

    Приготовление:

  • Сваренные вкрутую яйца, сельдерей, репчатый лук и сладкий перец режем кубиками.
  • Смешиваем все с фасолью, солим, перчим, заправляем майонезом и маринадом.
  • Ставим салат в холодильник на несколько часов.
  • Фасолевый салат © depositphotos.com

    Запеченная рыба с овощами

    Ингредиенты:

    • Филе любой рыбы — 300 г,
    • помидоры  — 2 шт.,
    • сладкий перец — 1 шт.,
    • укроп или петрушка, соль, перец — по вкусу.

    Приготовление:

  • Режем помидоры кружочками, перец — полосками.
  • На фольгу для запекания выкладываем филе рыбы, солим и перчим. Сверху выкладываем  веточки петрушки или укропа, помидоры и сладкий перец.
  • Заворачиваем фольгу и запекаем рыбу в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут.
  • Запеченная рыба с овощами © depositphotos.com

    Ананасовые грудки

    Ингредиенты:

    • Куриное филе — 100 г,
    • ананасы консервированные — 100 г,
    • майонез — 50 г,
    • твердый сыр — 50  г,
    • соль и перец — по вкусу.

    Приготовление:

  • Куриную грудку хорошенько отбиваем, выкладываем на противень. Солим, перчим, смазываем майонезом.
  • На курицу выкладываем кусочки ананаса, чтобы покрыть всю ее поверхность.
  • Посыпаем все сверху тертым сыром.
  • Ставим в духовку на 15 минут до образования на сыре корочки.
  • Ананасовые грудки © depositphotos.com

    Напомним, ранее мы рассказывали, как испечь печенье савоярди в домашних условиях.

    Источник

    Оставить комментарий

    Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: