Как похудеть после праздников — рецепты диетических блюд © depositphotos.com
Новогодние праздники — это всегда изобилие вкусной еды, которая не делает нас стройнее. Так что, как похудеть после праздников — самый распространенный сегодня вопрос.
Основные праздники уже позади, и нужно дать своему организму передохнуть. В этом тебе помогут разгрузочные дни. Но это не значит, что нужно отказаться от вкусной еды. Попробуй приготовить несколько оригинальных разгрузочных блюд.
tochka.net делится с тобой пятью простыми рецептамиблюд, среди которых супы с брокколи и луком пореем и фасолевый салат. Лишних килограммов тебе точно не прибавит запеченная рыба и куриное филе.
Суп-пюре из брокколи
Ингредиенты:
- Брокколи — 300 г,
- луковица — 1 шт.,
- сливочное масло — 40 г,
- бульон — 500 мл,
- сливки — 100 мл,
- молоко — 200 мл,
- мука — 1 столовая ложка,
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
суп-пюре из брокколи © depositphotos.com
Суп с луком-пореем и геркулесом
Ингредиенты:
- Прозрачный бульон — 1 л,
- лук-порей — 3 пера,
- измельченный геркулес — 4 столовые ложки,
- сливки — 150 мл,
- лавровый лист — 1 шт.,
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
Суп с луком-пореем и геркулесом © depositphotos.com
Фасолевый салат
Ингредиенты:
- Консервированная красная фасоль — 425 г,
- яйца — 2 шт,
- сельдерей — 80 г,
- репчатый лук — 100 г,
- сладкий перец — 100 г,
- низкокалорийный майонез — 100 мл,
- сладкий маринад — 80 мл,
- горчица — ½ чайной ложки,
- соль — 1 чайная ложка.
Приготовление:
Фасолевый салат © depositphotos.com
Запеченная рыба с овощами
Ингредиенты:
- Филе любой рыбы — 300 г,
- помидоры — 2 шт.,
- сладкий перец — 1 шт.,
- укроп или петрушка, соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Запеченная рыба с овощами © depositphotos.com
Ананасовые грудки
Ингредиенты:
- Куриное филе — 100 г,
- ананасы консервированные — 100 г,
- майонез — 50 г,
- твердый сыр — 50 г,
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
Ананасовые грудки © depositphotos.com
Напомним, ранее мы рассказывали, как испечь печенье савоярди в домашних условиях.