ТОП-3 простых яблочных пирога на любой вкус

рецепты

Простые рецепты яблочных пирогов © depositphotos.com

Как же приятно зайти в дом, в котором пахнет яблоками, выпечкой и корицей. Но все придется делать самой, и создавать эту волшебную атмосферу тоже. tochka.net делится с тобой простыми и ароматными рецептами пирогов с яблоками, а ты уж постарайся создать ощущение праздника.

Шарлотка с яблоками

Рецепт нежной шарлотки © depositphotos.com

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 180 г сахара
  • 120 г муки
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 5-6 яблок
  • щепотка соли
  • корица — по вкусу

Приготовление:

  • Взбей в большой миске яйца с сахаром в течение 4-5 минут, чтобы получить стойкую пену.
  • Просей в миску муку, смешанную с разрыхлителем. Тщательно перемешай тесто.
  • Очисти яблоки от кожуры и нарежь небольшими кусочками.
  • Форму для выпекания застели пергаментом и смажь тонким слоем растительного масла.
  • Выложи яблоки в форму и присыпь сахаром и корицей. Поверх яблок вылей тесто.
  • Выпекай в духовке при температуре 200ºС в течение получаса.
  • Пирог “Яблочная роза“

    Как приготовить «Яблочную розу» © depositphotos.com

    Ингредиенты:

    • 3 яйца
    • 150 г сметаны (10-15%)
    • 180 г сахара
    • 80 мл растительного масла
    • 250 г муки
    • 10 г разрыхлителя
    • ¼ ч.л. соли
    • 1 ст.л. сока лимона
    • 5-6 яблок
    • корица и ванильный сахар — по щепотке

    Приготовление:

  • Взбей яйца с сахаром до пышности 3-4 минуты.
  • Добавь сметану и растительное масло, перемешай.
  • Просей в миску муку и добавь разрыхлитель, соль, ванилин и корицу. Перемешай, тесто должно получиться, как густая сметана.
  • Очисти 2 яблока от кожуры, нарежь кубиками и добавь к тесту и перемешай.
  • Застели форму для выпекания пергаментом, смажь растительным маслом и высыпь тесто.
  • Остальные яблоки нарежь тонкими дольками и выложи по спирали, слегка погружая в тесто. Яблоки для украшения лучше выбрать красивого красного цвета и не чистить от кожуры.
  • Выпекай при температуре 190ºС около 1 часа.
  • Яблочный пирог на кефире и подсолнечном масле

    Рецепт яблочного пирога на кефире © depositphotos.com

    Ингредиенты:

    • 200 мл кефира
    • 250 г сахара
    • 200 мл растительного масла
    • 3 яйца
    • ¼ ч.л. соли
    • 3 ч.л. разрыхлителя
    • 300 г муки
    • 2 ст.л. крохмала
    • 5-7 шт. яблок
    • ¼ ч.л. корицы
    • щепотка ванилина

    Приготовление:

  • Соедини в миске кефир, растительное масло, соль, 200 г сахара и перемешай.
  • Добавь яйца и слегка взбей миксером.
  • Просей муку в миску к тесту, добавь ванили и разрыхлитель, перемешай. Тесто получается, как сметана.
  • Застели форму пергаментом, смазанным растительным маслом, притруси крохмалом, и выложи половину теста.
  • Кусочки очищенных яблок перемешай с 50 г сахара и корицей. Выложи яблоки на тесто. Снова притруси крохмалом.
  • Сверху выложи вторую половину теста, присыпь сахаром.
  • Выпекай при температуре 180ºС ориентировочно 1 час.
  •  Мы приготовили для тебя рецепт паштета из печени кролика от Адского Шефа.

    Источник

    Оставить комментарий

    Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: