рецепты

ТОП-3 рецепта на Рождество © depositphotos.com
Конечно, ты можешь приобрести полуфабрикаты или заказать эти блюда в ресторане, но нет ничего вкуснее, чем приготовленное собственноручно для любимых людей. И прямо сейчас tochka.net</strong> расскажет тебе простые рецепты рождественских блюд — вареников, голубцов и узвара.
ТОП-3 рецепта на Рождество
- Вареники с капустой и черносливом
Рецепт вареников с капустой и черносливом © depositphotos.com
Ингредиенты:
- 3 ст. муки
- 1 ст. воды
- 0,5 ч.л. соли
- 9 ст.л. растительного масла
- 500 г квашеной капусты
- 200 г чернослива
- 1 ст. л. сахара
- 2 луковицы
Приготовление:
Приготовь начинку: квашеную капусту с морковью залей холодной водой на 20–30 минут (если капуста не слишком кислая, этого можно и не делать). Затем отожми. Чернослив без косточек промой и нарежь тонкой соломкой.
В сотейнике или глубокой сковороде разогрей растительное масло и выложи капусту с черносливом. Туши под крышкой, пока капуста не станет мягкой (это может занять около часа). Время от времени помешивай и в процессе тушения добавь сахар (он снизит кислоту капусты).
Замеси тесто. Смешай теплую воду, соль и масло. Просей в эту смесь муку, замеси мягкое эластичное тесто (муки может понадобиться чуть больше или меньше). Накрой тесто полотенцем и оставь на 30 минут.
Раздели тесто на несколько кусочков, сформируй из них колбаски, затем порежь на небольшие диски. Раскатай каждый из них скалкой. На получившиеся лепешки-кружочки выложи ложкой начинку, края теста защипни, формируя вареники.
В кипящую подсоленную воду опусти порциями вареники, вари 3–4 минуты после их всплывания на поверхность.
Готовые вареники достань шумовкой. Подавай горячими или холодными, приправив жареным на растительном масле луком.
Рецепт голубцов по-гуцульски © depositphotos.com
Ингредиенты:
- 1 шт. капусты квашеной, целой
- 1 ст. риса длиннозернистого
- 1 ст. кукурузной крупы
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 5 ст.л. масла растительного
- 500 г фарша свиного, жирного
- 1 ст.л. тимьяна свежего
- 1 ст.л. укропа свежего
- 200 г сала свежего
- соль, перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
Сало нарежь небольшими кусочками. Рис перемешай с кукурузной крупой, ошпарь 2-3 раза, сливая кипяток. Лук нарежь кубиками, морковь натри на крупной терке.
Разогрей на сковороде растительное масло и туши на нем лук с морковью, укропом и тимьяном до мягкости, приправь солью и перцем. Добавь овощи и фарш к крупе, хорошо перемешай.
Капусту разбери на листья, в каждый лист заверни немного начинки и сформируй голубцы.
Выложи голубцы в кастрюлю слоями, перекладывая их салом. Залей водой, чтобы она покрыла голубцы, накрой крышкой и томи на слабом огне несколько часов.
- Узвар из сушенных яблок и груш с розмарином
Рецепт узвара из сухофруктов с розмарином © depositphotos.com
Ингредиенты:
- 500 г сухофруктов (яблоки, груши, чернослив)
- 3 ст.л. сахара
- 3-4 веточки свежего розмарина
Приготовление:
Хорошо промой сухофрукты, положи в кастрюлю и залей холодной водой.
Доведи до кипения, добавь сахар и сними с огня.
Добавь розмарин в горячий напиток и поставь его настаиваться на 3-5 часов.
Узнай, какие сладости могут украсить твой рождественский стол.
Источник