Суп минестроне: классический итальянский рецепт

рецепты

Минестроне © depositphotos

Минестроне – самый популярный итальянский суп. Считается, что своими корнями он уходит в эпоху Римской империи. Сейчас итальанцы его варят на основе бульона с овощами. Существует множество рецептов минестроне, что связано с тем, что суп принято готовить из того, что есть в доме. Иногда в минестроне добавляют бобовые, макароны или рис. tochka.net предлагает тебе приготовить минестроне по одному из классических рецептов.

Ингредиенты

  • 2 крупные картофелины 
  • 1 кабачок или цукини
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковка
  • 1-2 головки лука
  • 200 г брокколи
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 корень петрушки
  • 400 г томатов в собственном соку
  • 100 г бекона
  • Растительное масло для зажарки
  • Соль, черный перец и прованские травы по вкусу

Приготовление

  • Картофель порежь кубиками и отвари. 
  • Морковь, цукини, корень петрушки, болгарский перец тоже нарежь кубиками. 
  • Мелко покроши лук и стебли сельдерея.
  • Порежь кубиками бекон и обжарь на оливковом масле до золотистой корочки.
  • Добавь к бекону лук, морковь и корень петрушки и жарь на среднем огне, периодически помешивая, 7-10 минут.
  • Добавь цукини и болгарский перец и еще прожарь минут пять.
  • Добавь измльченные помидоры в собственном соку и протуши в течение 3-4 минут.
  • В отваренный картофель добавь брокколи и сельдерей и провари 5 минут.
  • Затем засыпай тушеные овощи, посоли, поперчи и добавь прованских трав.
  • Ранее мы делились рецептом для Рождественского поста: картофельная запеканка под пикантным соусом.

    Источник

    Оставить комментарий

    Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: