
Минестроне © depositphotos
Минестроне – самый популярный итальянский суп. Считается, что своими корнями он уходит в эпоху Римской империи. Сейчас итальанцы его варят на основе бульона с овощами. Существует множество рецептов минестроне, что связано с тем, что суп принято готовить из того, что есть в доме. Иногда в минестроне добавляют бобовые, макароны или рис. tochka.net предлагает тебе приготовить минестроне по одному из классических рецептов.
Ингредиенты
- 2 крупные картофелины
 - 1 кабачок или цукини
 - 1 болгарский перец
 - 1 морковка
 - 1-2 головки лука
 - 200 г брокколи
 - 2 стебля сельдерея
 - 1 корень петрушки
 - 400 г томатов в собственном соку
 - 100 г бекона
 - Растительное масло для зажарки
 - Соль, черный перец и прованские травы по вкусу
 
Приготовление
Ранее мы делились рецептом для Рождественского поста: картофельная запеканка под пикантным соусом.