Соус песто: ТОП-3 вкусных рецепта © depositphotos.com
Считается, что соусу песто всего чуть больше 200 лет — в 1865 году впервые упоминается в документальных источниках. Однако мы-то знаем, что его готовили еще древние римляне.
В самой Италии, откуда родом соус, существует множество рецептов этого блюда. tochka.net</strong> подготовила для тебя самые вкусные, которые тебе не составит труда приготовить самостоятельно. Но для начала ознакомься с нашими советами, как сделать песто самым вкусным на свете.
Лайфхаки по приготовлению песто
- Базилик следует мыть в холодной, а не теплой воде. Перед приготовлением просуши базилик.
- Базилик можно заменить петрушкой для пикантного вкуса.
- Экспериментируй с орехами — не обязательно добавлять в соус только кедровые. Подойдут миндаль, фундук, семена льна, тыквы, подсолнечника, кунжута. Для усиления аромата можно немного поджарить орехи или семена.
- Для приготовления песто используй только оливковое масло extra virgin.
- Сыр в песто можно добавлять любой твердый — по твоему вкусу. Если сыр не достаточно соленый или, наоборот, солонее пармезана, добавь больше или меньше соли в соус.
Лайфхаки для вкусного песто © depositphotos.com
ТОП-3 вкусных рецепта песто
- Соус песто с миндалем
Ингредиенты:
- 80 г вяленых томатов в оливковом масле
- 3-4 веточки свежего базилика
- 1 зубчик чеснока
- 20 г орешков кедровых
- 30 г миндаля
- 80 г сыра «Грана Падано»
- 60 г оливкового масла
- щепотка соли
Приготовление: