Рыба голец: рецепт приготовления в духовке

рецепты

Голец — рецепт в духовке © depositphotos.com

Голец — вкусная красная рыба, богатая полезными элементами: железом, кальцием, белком, омега жирными кислотами. Эту рыбу можно варить, можно поджарить, но большинство любителей кулинарии предпочитают запечь голец в духовке. Если ты еще не знаешь, как приготовить голец, мы расскажем простой пошаговый рецепт. А гарнир и остальные дополнения к рыбе можешь выбрать в нашей рубрике Гурман</strong>.

Как запечь голец в духовке: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Голец — 1 крупный
  • Лимон — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт 
  • Морковь — 1 шт
  • Корень сельдерея — 250 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Кефир — 100 мл
  • Соль, перец, приправа для рыбы, соевый соус — по вкусу

Голец — рецепт в духовке © depositphotos.com

Приготовление:

  • Сначала тщательно промой рыбу, прочисть ее от внутренностей, вырежь жабры.
  • Затем рыбу солим, поливаем соевым соусом и заправляем специями. Оставляем настояться и пропитаться на 40 минут.
  • Пока рыба «отдыхает», режем полукольцами лук. Морковь и сельдерей очищаем и натираем на средней терке.
  • Разогреваем на среднем огне сковородку. Кидаем сливочное масло и обжариваем на нем овощи до готовности: лук — около 5 минут, морковь и сельдерей — около 8. Не забываем посолить и поперчить.
  • Овощи вынимаем и кладем на бумажное полотенце, чтобы стекло масло и испарилась влага. 
  • Затем нужно выложить овощи внутрь рыбы. Если овощей оказалось слишком много, оставшиеся можно сложить на блюдо вокруг рыбы в духовку.
  • Туда, где были жабры, положи дольки лимона.
  • Затем полей кефиром рыбу, накрой фольгой и ставь в заранее разогретую на 200 градусов духовку. Время запекания — полчаса.
  • Блюдо можно подавать с рисом, кус-кусом и свежими овощами. Приятного аппетита!

    Следующее блюдо, которое нужно приготовить — яблочные чипсы. Записывай наш рецепт!

    Источник

    Оставить комментарий

    Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: