Попкорн в домашних условиях на любой вкус

рецепты

Попкорн в домашних условиях © depositphotos.com

Если выбираться из-под теплого одеяла нет никакого желания, а атмосферу настоящего кинотеатра создать хочется, тогда отправляйся на кухню и за несколько минут приготовь разные виды попкорна.

Рецептами домашнего попкорна tochka.net</strong> щедро делится с тобой.

Какие сорта кукурузы подходят для попкорна

Обычная кукуруза не подойдет для создания попкорновых шедевров. Чтобы снэки правильно раскрылись нужна кукуруза с минимальным содержанием крохмала, высоким содержанием жиров и протеинов, а также с крепкой шкуркой. Отправляясь в магазин, назови продавцу сорта, которые подойдут для попкорна — эрликон, лопай-лопай, зея, вулкан, пинг-понг, карусель или внучкина радость.

Попкорн в микроволновке

Это чудо техники значительно облегчит твои кулинарные старания. Для приготовления попкорна тебе нужны будут следующие ингредиенты:

  • зерна маисовой кукурузы
  • масло сливочное или рафинированное растительное
  • соль

Приготовление:

  • В специальную посуду или глубокую керамическую тарелку налей немного растительного или растопленного сливочного масла.
  • Добавь горсть кукурузы так, чтобы она покрыла дно одним слоем. Это позволит зернам равномерно нагреться и раскрыться.
  • Присыпь зерна солью и встряхни тарелкой, чтобы кукуруза равномерно покрылась маслом.
  • Накрой тарелку крышкой, поставь в микроволновку и жди пока приготовится.
  • Через несколько минут ты услышишь, как зерна лопаются, а на приготовление обычно уходит не больше 4 минут.
  • Попкорн на сковороде

    Если у тебя нет микроволновой печи, не растраивайся. Ты можешь приготовить попкорн на плите с помощью сковороды, в крайнем случае подойдет и большая кастрюля.

    Ингредиенты все те же, и способ приготовления похож.

    Приготовление:

  • Налей в сковороду растительное масло и поставь на разогретую плиту, подожди пока масло нагреется.
  • Насыпь в сковороду зерна кукурузы, чтобы они покрывали дно емкости одним слоем. Масла не должно быть много, чтобы зерна не плавали в нем.
  • Накрой сковороду крышкой и жди все те же 4 минуты. Следи за процессом, периодически встряхивая сковороду.
  • Для попкорна нужна маисовая кукуруза © depositphotos.com

    Попкорн в духовке

    Для приготовления попкорна в духовке тебе понадобится глубокая емкость с крышкой, главное, чтобы она была без пластиковых вставок. Вместо крышки можно использовать фольгу, сделав в ней несколько проколов вилкой, чтобы через них выходил лишний воздух.

    Принцип приготовления такой же, как и в микроволновой печи.

    Оригинальные приправы для попкорна

    • Сырный попкорн

    Возьми кусочек сыра пармезан или любого другого сыра, какой есть в твоем холодильнике. На еще теплые кукурузные снэки посыпь мелко натертый сыр и хорошенько встряхни, чтобы сыр равномерно распределился по поверхности снэков.

    • Чесночные снэки

    Измельчи чеснок и поджарь его на растительном масле на сковороде. Когда чеснок станет золотистого цвета, сними приправу для попкорна и полей нею готовые кукурузные зерна.

    • Карамельный попкорн

    Растопи в кастрюльке 30 г сливочного масла, затем добавь стакан сахара и 2 столовые ложки воды. Вари заправку 5 минут, постоянно помешивая. Готовые снэки полей сиропом и хорошенько встряхни.

    Узнай, как приготовить тонкое и хрустящее тесто для пиццы.

    Источник

    Оставить комментарий

    Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: