Польза ферментированных продуктов и почему их стоит есть чаще

Польза ферментированных продуктов и почему их стоит есть чаще © depositphotos.com

Ферментированные продукты заработали отличную репутацию среди адептов правильного питания. Это вовсе не странно, ведь ферментированные продукты запускают важнейшие биохимические процессы в нашем организме и помогают выводить токсины. 

Мы расскажем тебе о том, какие продукты можно считать ферментированными и почему стоит перестать покупать йогурты. 

Польза ферментированных продуктов и почему их стоит есть чаще

  • Что такое эти ваши ферментированные продукты?

Ферментированными продуктами принято считать всю еду, которая готовится под воздействием ферментов, влияющим на изменения химического состава продукта. В общем, вся еда, которая может бродить (квашеная капуста, квас, соевый соус, вино, пиво, медовуха, уксус). 

Ферментация считается гораздо полезнее замораживания, ведь в отличие от последней, сохраняет полезные свойства продукта. 

  • Почему ферментированные продукты называют полезными?

Принято считать, что продукты, поддающиеся ферментации, намного быстрее и проще усваиваются пищеварением и благоприятно влияют на организм, обогащая его правильными минералами и витаминами. 

К ферментированным продуктам относят и пробиотики, о которых ты так часто слышишь в рекламе йогуртов. И это не прикол или маркетинговый ход, 80%  иммунитета действительно находится именно в кишечнике, а пробиотики помогают держать все в норме и балансе. 

Полезные бактерии, пробиотики и пребиотики из ферментированных продуктов могут запросто очистить организм от лишних токсинов и тяжелых металлов. 

Польза ферментированных продуктов и почему их стоит есть чаще © depositphotos.com

  • Так, а где же обещанные продукты?

Список, на самом деле, очень прост и незамысловат:

  • кефир, йогурт, айран — то, что можно найти в любом холодильнике страны. Первое, на что нужно обратить внимание — это срок годности. Полезные бактерии не могут жить вечно. Чем короче срок годности — тем лучше. Именно эти продукты повышают стрессоустойчивость и очищают кожу. 
  • сыр, которым ты так любишь закусить вино — это тоже ферментированный продукт. Но с сыром лучше не заигрываться, ведь он очень калорийный! Даже если сыр и запускает процессы в организме, похудению он особо не способствует. Одними из наиболее полезных и ферментированных по праву считают сыры с плесенью (с белой, например, бри). 
  • Чайный гриб, который активно попивают знаменитости и модели (можешь знать марку-гигант «Kombucha») — очень полезен для пищеварения, потому как тоже выводит из организма токсины. 
  • Квашенная капуста обязательно должна быть в твоем рационе. И лучше, разумеется, не покупная, ведь ацетобактерии из уксусной кислоты заставляют организм включиться и работать немножечко лучше обычного. 
  • Пиво и его волшебные полезные свойства могут быть невинными, если ты заказываешь 0,3 «живого» (не в бутылке) и не заедаешь все это подсолнечным маслом и фритюрами. 
    • Еще кое-что важное о ферментированных продуктах

    Увлекаться слишком солеными ферментированными продуктами — плохая затея. Все потому, что они могут навредить пищеварению и поджелудочной. Все хорошо, что в меру, запомнишь?

    Мы уже рассказывали тебе о том, как алкоголь влияет на кожу. Может это заставит тебя охотнее отказываться от выпивки?

    Источник

    Оставить комментарий

    Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: