Органика: основа нашего здоровья и модный тренд современности © depositphotos.com
В ЗОЖ, как и в моде — есть свои тенденции, и они обновляются из сезона в сезон, чтобы рацион современного человека был не только здоровым и вкусным, но и красивым, современным.
Молекулярная кухня, необычные сочетания продуктов в блюдах, вегетарианство, белковое питание, фаст-фуды — все это знакомо многим из нас.
Но одной из самых популярных тенденций нашего времени является потребление продукции органического происхождения. В Европе органические продукты давно перестали быть чем-то необычным, в Украине же их популярность только набирает обороты. Количество хозяйств этой отрасли ежегодно растет, как и армия поклонников органической продукции.
Мир возвращается к более здоровому питанию, а потребитель хочет быть уверенным в качестве и безопасности продуктов. Потребители готовы платить больше, если есть гарантия, что в выбранном продукте отсутствуют искусственные примеси, ароматизаторы и красители, нет совсем или минимум сахара.
Многие все же задаются вопросом действительно ли органические продукты полезнее? Действительно ли они более питательны?
В производстве органических продуктов не используют химически синтезированных удобрений, пестицидов, регуляторов и стимуляторов роста, ГМО, гормонов, консервантов, искусственных ароматизаторов и красителей. Зато применяют технологии, которые сохраняют максимум питательных веществ и мало влияют на окружающую среду. А это также один из весомых показателей для качественной и безопасной продукции. Ведь кроме пользы для нашего организма, не менее важно, чтобы производство не приносило вреда окружающей среде.
Поэтому в приоритетах органических производителей — экологический баланс и гармоничные отношения с окружающим миром.
Продукт имеет право называться органическим, если:
- производитель прошел процедуру сертификации в одном из аккредитованных органов, информацию, о котором указывают на обертке товара;
- продукция соответствует органическим стандартам. Об этом свидетельствует специальный логотип (для ЕС это так называемый «евролист»);
- 95% ингредиентов являются органическими.
Органика: основа нашего здоровья и модный тренд современности © Пресс-служба
Органик Милк — первый в Украине завод по производству органической сертифицированной молочной продукции из собственного сырья. Миссия компании заключается в создании безопасной, полезной, качественной и, конечно же, вкусной продукции.
Молоко-сырье Органик Милк имеет высокие показатели качества, которые вдвое лучше утвержденных показателей европейского образца. Контроль продукции осуществляется тремя сертификационными лабораториями с запада сырья до отгрузки готовой продукции.
Преимущества органического молока:
(По исследованиям ученых Университета Ньюкасла (Великобритания), участников европеского исследовательского проекта Quality Low Input Food (QLIF) и института продовольственных ресурсов НААН Украины)
- снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний;
- повышают умственные способности;
- замедляют процесс старения.
- полезна для здоровья сердца, так как снижает уровень холестерина;
- эффективно расщепляет избыточные жировые клетки.
Органика: основа нашего здоровья и модный тренд современности © Пресс-служба
Продукция Органик Милк является уникальной по совокупности таких характеристик как: польза, безопасность потребления, вкусовые качества и кулинарные возможности. Для компании органика — это не просто продукты без химии и ГМО, органика — это особая философия.
Именно такие продукты должны быть в рационе всей семьи. Ведь здоровое питание — основа нашего здоровья и модный тренд современности. Продукция компании «Органик Милк» — ваш лучший выбор.
Ранее мы писали про 5 способов вывести токсины из организма.