Что приготовить на китайский Новый год © depositphotos.com
Совсем скоро наступит Новый год по китайскому календарю. 1 февраля 2022 года Голубой водяной Тигр окончательно вступит в свои права. Что символизируют китайские блюда и какие нужно приготовить на китайский Новый год, тебе расскажет tochka.net</strong>.
ТОП-3 рецепта на китайский Новый год
- Рыба в кисло-сладком соусе
Рыба — один из главных и важных символов китайского Нового года. Ее едят на праздники и в будни, готовя и подавая на стол в разных вариантах. На разных китайских диалектах «рыба» произносится так же как слово «остаток», и символизирует еду и богатство. Поэтому она обязательно присутствует на новогоднем столе китайцев, чтобы благополучие перешло с ними в новый год.
Ингредиенты:
- 1 кг рыбы (любой, на твой вкус)
- 3 перца сладких
- 3 луковицы
- 1 банка консервированных ананасов
- 100 г имбиря свежего
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.л. кориандра
- 0,5 стакана растительного масла
- 1,5 стакана воды
- 1 ст.л. уксуса
- 3 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. томатной пасты
- 1 ст.л. крахмала
- 2 ст.л. сахара
- 5 ст.л. муки
- перец красный молотый – по вкусу
Приготовление:
Пельмени на китайский Новый год © pexels.com
- Китайские пельмени
Китайцы готовят пельмени, чтобы они были похожи на золотые слитки и монеты, что символизирует процветание и говорит о том, что у жителей Поднебесной столько денег, что они могут их даже съесть. Их готовят с разной начинкой, но ни один уважающий себя китаец не будет в канун Нового года есть пельмени с квашенной капустой — считается, что так можно привлечь трудности в свою жизнь в новом году.
Ингредиенты:
- 250 г муки пшеничной
- 180 мл воды
- 400 г фарша куриного
- 600 г китайской капусты
- 3 перышка лука зеленого
- 1 ст.л. имбиря свежего
- 2 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. кунжутного масла
- 1 ч.л. соли
- 2 ст.л. растительного масла
Приготовление:
Сладкие рисовые шарики на китайский Новый год © pexels.com
- Сладкие рисовые шарики
Сладкие рисовые шарики по-китайски звучат как «танъюань» и обычно их подают на пятнадцатый и последний день празднования китайского Нового года, который традиционно знаменуется Фестивалем фонарей. Их готовят из клейкой риса и подают в жидком бульоне или жарят во фритюре. Шарики наполняют какой-нибудь сладкой начинкой, от красной фасоли до арахиса и кунжута.
Ингредиенты:
- 1 стакан риса
- щепотка соли
Для наполнителя:
- 100 г вяленой клюквы
- 100 г вяленой вишни
- 4 ст.л. сахара
- 1 ст.л. лимонного сока
- 0,5 ч.л. крахмала
Приготовление:
Мы подготовили для тебя рецепт домашнего хлеба и лайфхаки для его приготовлению.