Луковый суп: райское наслаждение, родом из Франции

рецепты

Луковый суп по-французски © depositphotos.com

Чтобы по-настоящему понять и прочувствовать страну, необходимо познакомиться с ее традиционной кухней. Французы — бесспорные авторитеты в гастрономических изысках и вкусах.

Сегодня tochka.net</strong> подарит тебе кусочек Франции: приготовь классический луковый суп, который, мы не сомневаемся, станет твоим излюбленным первым блюдом.

Луковый суп обладает насыщенным и богатым вкусом: сочетание сладковатого лука и терпкого тимьяна, вязкого тянущегося сыра и хрустящего багета кружит голову и услаждает душу настоящего гурмана.

В приготовлении настоящего лукового супа, как ты уже догадалась, самую важную роль играет лук. Поэтому при приготовлении блюда необходимо самым правильным образом приготовить именно его.

Полезные советы:

  • Для супа выбирай белый лук, он должен быть чуть сладковатым.
  • Во время обжаривания лука можешь добавить пару стеблей сельдерея — он придаст большую пикантность блюду.
  • Лук необходимо жарить на сковороде, пока он начнет карамелизироваться — на это уйдет примерно 25-30 минут.
  • Самый подходящий бульон для супа — говяжий. Но можно готовить и на овощном, курином и даже просто на воде.

Луковый суп по-французски

Ингредиенты:

  • 1 кг лука
  • 60 г сливочного масла
  • 1 л бульона (лучше говяжьего)
  • 5-7 веточек тимьяна
  • 1 ржаной багет
  • 200 г твердого сыра (грюйер, пармезан)

Приготовление:

  • Нарежь лук на четвертинки, а затем каждую из них тонкими полосками.
  • Растопи на среднем огне в глубокой сковороде сливочное масло и начни жарить лук.
  • Лук обжаривай, время от времени помешивая, пока он начнет карамелизироваться, приобретая золотистую корочку.
  • Влей 250 мл бульона. Во время жарки бульон будет постепенно выпариваться. Добавь листочки, сорванные с веточек тимьяна.
  • Когда бульон достаточно выпарится, и лопатка будет оставлять след на сковороде, значит, масса стала достаточно густой. Тогда влей еще 250 мл бульона и снова повтори процесс с выпариванием жидкости.
  • Когда и вторая порция бульона выпарится до степени, что лопатка оставляет на сковороде след, влей остаток бульона, доведи до кипения и вари столько, чтобы суп получился средней густоты.
  • Пока суп доходит, приготовь в тостере гренки из ржаного багета.
  • Перелей суп в порционные горшочки или суповые тарелки (жаростойкие). До верха доливать не стоит, оставь расстояние примерно 1 см до кромки. На крупной терке натри сыр и покрой им всю поверхность супа. Поверх выложи гренки. И снова присыпь тертым сыром.
  • Поставь горшочки в духовку, разогретую до 200ºС. Твоя задача расплавить сыр и не дать супу остыть. Как только сыр расплавится, но не начнет течь или кипеть, вынимай посуду из духовки и подавай на стол.
  • Перед подачей суп можно посыпать листиками тимьяна — их аромат заполнит весь дом, благодаря горячим парам супа.
  • Попробуй запечь мясо в цельной тыкве в духовке.

    Источник

    Оставить комментарий

    Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: