Курица по-пекински: классический рецепт

рецепты

Курица по-пекински: классический рецепт © depositphotos.com

Ты все верно прочитала — сегодня мы готовим не утку, а курицу по-пекински. Рецепт приготовления этого блюда существует более тысячи лет. Курицу по-пекински можно приготовить как целиком, так и нарезав на кусочки.

В современных китайских ресторанах процесс приготовления курицы по-пекински превращают в настоящее шоу: заранее замаринованную тушку заворачивают в лист лотоса, и выпекают, обмазав в глину. После готовности, глиняную оболочку разбивают тремя ударами, которые символизируют богатство, удачу и счастье.

Мы не предлагаем тебе проделывать все эти «танцы с бубнами» и приготовить курицу по-пекински в классическом исполнении, о котором tochka.net ниже подробно расскажет.

Рецепт курицы по-пекински

Ингредиенты:

  • 1 курица домашняя
  • 3 звездочки бадьяна
  • 3 шт. гвоздики
  • 1 палочка корицы
  • 1-2 щепотки сухого острого перца пластинками
  • 1-2 щепотки зерен фенхеля
  • соль — по вкусу

Для соуса:

  • 50 мл соевого соуса
  • 2 ст.л. меда
  • 150 г слив или чернослива

Приготовление:

  • В ступке перемели специи до получения однородного порошка: 3 звездочки бадьяна, 3 гвоздики, несколько щепоток сухого острого перца пластинками, несколько щепоток зерен фенхеля, соль по вкусу. Раздели на две части.
  • В кастрюлю достаточного размера налей воду, посоли, добавь половину специй и помести курицу. Вари курицу 10-15 минут после закипания.
  • Приготовь сливовый соус — в небольшой кастрюле соедини мякоть слив, соевый соус и мед. Доведи соус до кипения и вари 5 минут. Взбей соус блендером до однородной смеси.
  • Духовку разогрей до 200 градусов. Достань курицу из воды, оботри бумажным полотенцем и натри второй половиной специй. Поставь в духовку.
  • Через 10 минут запекания полей курицу сливовым соусом и доведи до готовности — это примерно 20 минут.
  • Узнай, какие традиционные блюда приготовить на китайский Новый год.

    Источник

    Оставить комментарий

    Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: