Курица по-пекински: классический рецепт © depositphotos.com
Ты все верно прочитала — сегодня мы готовим не утку, а курицу по-пекински. Рецепт приготовления этого блюда существует более тысячи лет. Курицу по-пекински можно приготовить как целиком, так и нарезав на кусочки.
В современных китайских ресторанах процесс приготовления курицы по-пекински превращают в настоящее шоу: заранее замаринованную тушку заворачивают в лист лотоса, и выпекают, обмазав в глину. После готовности, глиняную оболочку разбивают тремя ударами, которые символизируют богатство, удачу и счастье.
Мы не предлагаем тебе проделывать все эти «танцы с бубнами» и приготовить курицу по-пекински в классическом исполнении, о котором tochka.net ниже подробно расскажет.
Рецепт курицы по-пекински
Ингредиенты:
- 1 курица домашняя
- 3 звездочки бадьяна
- 3 шт. гвоздики
- 1 палочка корицы
- 1-2 щепотки сухого острого перца пластинками
- 1-2 щепотки зерен фенхеля
- соль — по вкусу
Для соуса:
- 50 мл соевого соуса
- 2 ст.л. меда
- 150 г слив или чернослива
Приготовление:
Узнай, какие традиционные блюда приготовить на китайский Новый год.