Как выбрать крем для торта © depositphotos.com
Если ты любительница сладкого, тогда эта статья — то, что тебе нужно. Ведь важно не только испечь вкусную основу для торта, но и сделать подходящий для него крем. Начинок для сладкой выпечки существует великое множество, и tochka.net </strong>поможет тебе разобраться в этом многообразии. И как бонус даст несколько ценных советов и лайфхаков для создания кремового шедевра.
Крем для торта: выбираем правильно
Сделав сладкий бисквит, ты пребываешь в раздумьях, какой крем выбрать для него? Тогда мы спешим тебе на помощь и расскажем, какие виды кремов для торта бывают и как правильно выбрать тот единственный, подходящий.
- Масляный крем на сахарной пудре
Универсальный крем, который подойдет для многих тортов, но лучше всего он смакует с бисквитными тортами. Такой крем не любит тепло и быстро портится.
- Масляный крем «Шарлотт»
Это заварной крем, который готовится без муки, и отлично подходит для прослойки и украшения любых тортов.
- Английский заварной крем
Такой крем идеально сочетается с заварным и слоеным тестом. Очень часто его используют для начинки тарталеток и профитролей. А уже торт «Наполеон» или эклеры без него просто невозможно представить.
- Крем «Патисьер»
Еще одна разновидность заварного крема, которым начиняют эклеры, делают прослойку для тортов, и подают к блинчикам и крепам. Он отличается от английского крема тем, что в него вместо муки добавляют крахмал, благодаря чему он не сворачивается на огне.
- Швейцарская масляная меренга
Этот крем известен во всем мире под названием Swiss Buttercream Meringue и его просто обожают кондитеры, ведь он отлично держит форму и великолепно выглядит. Подходит для украшения тортов и капкейков. Может храниться в холодильнике до 72 часов.
- Чиз-крем
Крем из сливочного сыра очень популярен, в первую очередь, из-за простоты изготовления. Идеальный крем для торта, а еще из него получаются красивые капы для капкейков.
- Шоколадный ганаш
Идеален для покрытия торта под мастику, им также можно украшать торты и капкейки, делать начинки для десертов.
- Лимонный курд
Крем с тонким вкусом используется для начинки тортов, капкейков, тарталеток. К тому же он может быть и самостоятельным десертом. В его основе лимонный сок, яйца, сахар и сливочное масло.
Советы и лайфхаки для правильного крема
Чтобы твой крем для торта получился самым лучшим, прислушайся к нашим советам и следуй лайфхакам.
- Для масляного крема необходимо использовать качественное сливочное масло, жирностью не менее 82,5%. Чтобы его вкус был сливочным, а не масляным, его необходимо долго взбивать.
- Вместо сахара в креме используй сахарную пудру. Это убережет твой шедевр от того, что крупинки сахара будут хрустеть на зубах.
- Для получения идеального вкуса и текстуры можно использовать не один крем, а комбинировать одновременно несколько. Например, «Медовик» внутри прослоить сметанным или заварным кремом, а сверху сделать выравнивание с помощью устойчивого крем-чиза.
- Чем холоднее сливки, тем проще их взбить, поэтому перед приготовлением крема оставь их в холодильнике на сутки.
- Готовь крем для торта только из охлажденных яичных белков. Они быстрее взбиваются и не оседают при смешивании с другими элементами.
Рецепт крема «Птичье молоко»
Ингредиенты:
- 2 ст. л. желатина
- 5 яиц (нужен только белок)
- 1 ч. л. лимонной кислоты
- 1 стакан сахарной пудры
Приготовление:
Мы подготовили для тебя миксы фрешей, которые пьют мировые звезды.