Как приготовить яйцо пашот: ТОП-5 способов

рецепты

Как приготовить яйцо пашот © depositphotos.com

Яйцо пашот будет уместно с любым гарниром, в любое время дня и не займет много времени на приготовление. На первый взгляд может показаться, что рецепт простой и незатейливый, но он требует особой трепетности и стараний. tochka.net</strong> расскажет тебе, как приготовить яйцо пашот разными способами.

ТОП-5 способов приготовления яйца пашот

  • Классическое яйцо пашот

Тебе понадобятся:

  • яйца свежие
  • вода
  • соль, перец, уксус, специи — по вкусу
  • кастрюлька
  • шумовка
  • венчик

Способ приготовления:

  • Налей в кастрюлю 5-7 см воды и подогрей. Добавь немного соли, перца и уксуса. Специи на этом этапе использовать не обязательно, можно посыпать ими уже готовое яйцо. Вода должна быть горячей, но не сильно кипящей, чтобы яйцо не распалось.
  • С помощью венчика сделай в кастрюле воронку: в таком водовороте белок и желток не растекутся. Опусти яйцо в кастрюлю не в саму воронку, а ближе к стенке. Если хочешь, чтобы желток получился очень жидким, готовь яйцо 1,5-2 минуты. Чтобы он был погуще, вари около 4 минут.
  • Аккуратно вынь яйцо шумовкой, переложи на сложенное в несколько слоев бумажное полотенце и слегка промокни. Присыпь приправами.
    • Яйцо пашот в пашотнице

    Тебе понадобятся:

    • яйца свежие
    • пашотница (специальное приспособление, похожее на шумовку)
    • растительное масло
    • вода

    Способ приготовления:

    Готовить в пашотнице весьма просто. Достаточно смазать ее растительным маслом, вылить туда яйца и положить в кастрюлю с водой на 3-4 минуты.

    Простые способы приготовления яиц пашот © depositphotos.com

    • Яйцо пашот в микроволновке

    Тебе понадобятся:

    • яйца свежие
    • вода
    • уксус
    • соль, перец, приправы — по вкусу
    • микроволновка
    • пиала с широким дном или специальная формочка

    Способ приготовления:

    Заполни пиалу или специальную форму наполовину водой, добавь уксус и выбей в нее яйцо. Накрой емкость блюдцем и поставь в микроволновку на полную мощность на минуту. Если яйцо покажется тебе слишком жидким, готовь его еще 15 секунд.

    • Яйцо пашот в мультиварке

    Тебе понадобятся:

    • яйца свежие
    • растительное масло
    • вода
    • соль, перец, специи — по вкусу
    • силиконовые формочки
    • мультиварка

    Способ приготовления:

    Смажь формочки растительным маслом и выбей яйца. Можешь приправить специями. Влей в полость мультиварки 1-2 стакана горячей воды, установи решетку и поставь на нее формочки. Закрой мультиварку, установи режим «Варка на пару» и готовь яйца 2 минуты. Затем открой крышку и вари еще примерно 2 минуты.

    • Яйцо пашот в панировке

    Тебе понадобятся:

    • 4 яйца
    • 100 г панировочных сухарей
    • 0,25 ч. л. молотого черного перца
    • 1 зубчик измельченного чеснока
    • 0,25 ч. л. соли
    • 50 г муки
    • растительное масло — для жарки

    Способ приготовления:

  • Предварительно отвари яйца пашот любым перечисленным выше способом.
  • В одной миске взбей 1 сырое яйцо. В другой миске смешай сухари, перец, чеснок и соль. Обваляй яйца пашот сначала в муке, затем обмакни в миску с яйцом и в конце обваляй в смеси из сухарей.
  • Выложи яйца на сковороду с разогретым маслом. Масло должно полностью покрывать яйца. Обжаривай их по 2–3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.
  • Узнай необычный рецепт мексиканского тако от Александра Педана.

    Источник

    Оставить комментарий

    Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: