Как часто можно есть яйца

Яйца: польза и вред © Depositphotos

Вряд ли можно встретить человека, который регулярно не ест или хотя бы не пробовал яйца. За исключением людей, у которых аллергия на яйца, они присутствуют в рационе каждого во всевозможных видах их приготовления. Все привыкли, что куриные яйца – очень полезный и сытный продукт. Это, безусловно, так, но мало кто знает, в каких количествах и как часто можно есть яйца, чтобы вместо пользы не причинить вред своему здоровью.

tochka.net расскажет, как часто можно есть яйца взрослым и детям, чем отличаются куриные яйца от перепелиных и как лучше приготовить яйца, чтобы от них было как можно меньше вреда.

Как часто можно есть куриные яйца

В среднем на одно куриное яйцо приходится 6-7 г белка, 5 г жиров, 0,5 г минеральных веществ и до 400 мг холестерина, который как раз и является потенциальной угрозой для сердечно-сосудистой системы.

Повышенное содержание холестерина в крови увеличивает риск инфарктов и инсультов. Рекомендуемая дневная доза употребления холестерина – не более 300 мг.

Но действительно ли так опасен холестерин, содержащийся в яйцах? Благодаря аминокислоте, имеющейся в белке, холестерин нейтрализуется, и в результате в кровь его поступает намного меньше.

Поэтому здоровый человек вполне может съедать 1-2 яйца в день, абсолютно не задумываясь об их негативном влиянии на организм. При этом, весь холестерин находится только в желтке яйца, поэтому при желании можно употреблять 1 яйцо с желтком и еще 3 белка.

Польза разных вариантов приготовления яиц заключается только в продуктах, которые к ним добавить. Конечно же, яичница на масле с беконом будет менее полезна, чем тост с вареным яйцом и авокадо или помидором.

Источник

Оставить комментарий

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: