Имбирное печенье: постный рецепт

рецепты

Имбирное печенье: постный рецепт © depositphotos.com

В европейской традиции имбирные пряники являются одним из символов приближающегося Рождества — его готовят на праздничный стол, дарят близким, продают на рождественских ярмарках. tochka.net </strong>подготовила для тебя рецепт постного печенья, без использования яиц, которое покорит тебя своей простотой и пряным ароматом.

Секреты приготовления имбирных пряников

  • Тесту для имбирных пряников необходимо дозреть, поэтому готовь его за 1-2 дня до выпечки. Храни тесто в холодильнике в пищевой пленке.
  • Для приготовления печения используй самый ароматный мед — лесной или гречишный.
  • Имбирь для пряников лучше использовать сухой и измельченный.
  • Выбери для теста муку низкого сорта, грубого помола — так у тебя получится более вкусные пряники.
  • Тесто для печенья нужно вымешивать долго, не менее получаса.

Тесто для имбирного печенья нужно хорошо вымесить © depositphotos.com

Имбирное печенье без яиц

Ингредиенты:

  • 220 г муки
  • 1 ст.л. молотого имбиря
  • ¼ ч.л. молотого мускатного ореха
  • ½ ч.л. соды
  • ¼ ч.л. соли
  • 120 мл растительного масла
  • 110 г жидкого меда
  • 150 г сахара
  • 3 ст.л. молока

Приготовление:

  • Смешай муку, имбирь, мускатный орех, соду и соль.
  • В другой емкости венчиком взбей масло, мед, сахар и молоко.
  • Соедини сухие и жидкие ингредиенты, тщательно перемешай. Тесто должно выйти мягким.
  • Если у тебя есть формочки в виде елочек, человечков и звездочек, тогда раскатай тесто в пласт толщиной приблизительно 1 см и вырежь формочками будущее печенье. Если форм нет, возьми кусочек теста (примерно столовую ложку), скатай его в шар и приплюсни на противне.
  • Посыпь все печенье сахаром и запекай при температуре 180ºС в течение 12-15 минут.
  • Попробуй приготовить домашний лимончелло со сливками и молоком.

    Источник

    Оставить комментарий

    Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: