Хурма и шарон: в чем отличия и как выбрать © pexels.com
Хурма и ее разновидности — королек и шарон — любимый зимний фрукт многих людей. И не только потому, что это вкусное лакомство, но и очень полезное. Фрукт предотвращает йододефицит, богат бета-каротином, калием, магнием, фосфором, кальцием и йодом. Все разновидности хурмы обладают низкой кислотностью, поэтому их без опаски могут есть те, кто страдает заболеваниями ЖКТ.
В чем отличия между хурмой и шароном, как правильно выбрать, и что немаловажно — как правильно есть каждый из фруктов, знает tochka.net</strong> и делится своими знаниями с тобой.
Хурма и шарон: как отличить?
Хурма имеет терпковатый и вяжущий вкус, который уходит после заморозки фрукта. Размороженная хурма становится мягкой, похожей на кашицу, и невероятно вкусной. Фрукт не имеет строго определенной формы и может быть как сферической, так и угловатой формы. Обычно хурма оранжевого цвета — насыщенного и яркого, иногда с красноватым оттенком.
Шарон не является хурмой в чистом виде, это выведенный сорт — из хурмы и яблока. Он содержит совсем небольшое количество танина и поэтому не имеет вязкого привкуса. У фрукта тонкая блестящая кожица, твердая, как у яблока, мякоть и слегка квадратная форма. Вкус шарона можно назвать чем-то средним между айвой, яблоком и абрикосом.
Лайфхаки по выбору хурмы и шарона
Опытные покупатели приобретают фрукты только на рынке. Не доверяй выбор шарона и хурмы продавцу, сделай это самостоятельно и выбери наилучшие плоды с помощью наших советов.
Как правильно есть хурму и шарон
Хурму перед поеданием лучше всего заморозить. Достав фрукт из морозилки и разморозив, ты получишь мягкий и сочный десерт, который не будет ни вязким, ни терпким. Хурма — удивительный фрукт, ведь в ней можно съесть все — и семечки, и верхушку (чашечки).
Шарон долго не теряет своих вкусовых качеств и внешний вид, а от низких температур может становиться еще вкуснее. От хурмы он отличается более выраженным вкусом и сладостью. Если тебе не повезло и ты приобрела неспелый фрукт, положи его рядом с бананами — этилен, небольшое количество которого они вырабатывают, ускорит процесс созревания фрукта.
Узнай, как вкусно приготовить кролика с медово-апельсиновым соусом.