Душистый хлеб в домашних условиях: рецепт Алекса Якутова

рецепты

Рецепт домашнего хлеба © depositphotos.com

Мы едим хлеб почти каждый день. И чаще всего покупаем его в магазине. Но моло кто знает, что еще, кроме муки, дрожжей и яиц туда добавляют. Чтобы быть максимально уверенной в качестве продукта, лучше готовить его самостоятельно.

И да, для того чтобы печь хлеб, не нужна навороченная хлебопечка или специальные знания. Достаточно воспользоваться рецептом кулинарного гуру Нового канала, Шефа и эксперта реалити «На ножах» Алекса Якутова. 

Ингредиенты:

  • 1 кг муки высшего сорта
  • 150 г дрожжей
  • 150 г молока
  • 4 шт. яиц
  • 200 г сливочного масла
  • 350 г сахара
  • 10 г морской соли

Приготовление:

  • Для начала подготавливаем опару – хлебную закваску. Для этого 200 г муки, дрожжи и теплое молоко соединяем, размешиваем и оставляем минимум на 20 минут, чтобы опара поднялась.
  • Далее соединяем яйца и сахар. Добавляем муку и опару, замешиваем тесто.
  • Постепенно добавляем в тесто топленое сливочное масло. В самом конце вмешиваем соль.
  • Ставим тесто в теплое место без сквозняков.
  • По мере роста теста проводим четыре обминки. Примерно каждые 30 минут.
  • После формируем буханки такой формы, как тебе нравится.
  • Сформированные буханки выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и даем немного подняться. После чего смазываем сверху смесью из яиц и молока. Можно также посыпать хлеб кунжутом.
  • Отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов на 10 минут. После чего уменьшаем температуру до 160 градусов и выпекаем еще 10 минут. Температура теста внутри должна быть 95 градусов.
  • Готовность хлеба проверяем, проткнув его зубочисткой. Если тесто осталось на зубочистке, буханки можно еще оставить в духовке. Если не прилипает, готовьтесь лакомиться своим домашним хлебом!
  • Приятного аппетита!
  • Недавно мы собрали ТОП-3 простых рецепта для влюбленных</strong>.

    Источник

    Оставить комментарий

    Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: