Домашний паштет из куриной печени

рецепты

Паштет из куриной печени © depositphotos.com

Паштет — самая простая и вкусная закуска, которую можно приготовить самостоятельно. Причем ингредиенты для его приготовления могут быть самые разнообразнейшие: печень, рыба, мясо, овощи, грибы и даже трюфеля.

Воспользуйся советами и рецептом приготовления паштета из куриной печени, которые для тебя подготовила tochka.net</strong>.

Лайфхаки для вкусного паштета:

  • Хорошо измельчай паштет, чтобы он имел однородную консистенцию.
  • Печень можно на несколько минут опустить в горячую воду и тогда ее будет легко очистить от пленок и разделать.
  • Для придания паштету настоящего сливочного вкуса вымочи печень перед приготовлением в молоке в течение часа.
  • Добавь в паштет несколько ложек вина или коньяка — он приобретет оригинальный аромат и пряный вкус.
  • Солить паштет лучше во время измельчения, а не приготовления.
  • Зелень для паштета можно немного приварить, и тогда закуска обретет более выраженный вкус приправы.

Домашний паштет из куриной печени

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени
  • 1 крупная морковь
  • 1 крупная луковица
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст.л. коньяка
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  • Отвари печень в подсоленной воде в течение 15 минут, затем откинь на дуршлаг.
  • Нарежь лук средними кубиками, а морковь натри на крупной терке.
  • Разогрей сковороду и обжарь овощи на сливочном масле до готовности.
  • Печень и поджарку переложи в чашу блендера, добавь соль и перец, коньяк, и измельчи до однородной массы.
  • Недавно мы рассказали, как правильно выбирать закуску к вину.

    Источник

    Оставить комментарий

    Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: