Домашний хлеб: лайфхаки и рецепт © depositphotos.com
В свете существенного подорожания хлебобулочных изделий, и прогнозов дальнейшего поднятия цен на них, становится актуальным вопрос приготовления хлеба в домашних условиях. Лайфхаки и простой рецепт от tochka.net</strong> помогут тебе иметь каждый день на столе свежий и качественный домашний хлеб.
Лайфхаки для приготовления домашнего хлеба
- Домашний хлеб требует муку хорошего качества: если ты хочешь приготовить белый хлеб, бери муку высшего сорта, если домашние любят полезный хлеб — выбирай муку первого сорта.
- Тесто на дрожжах подойдет быстрее, а домашний хлеб будет иметь чуть заметный кислый привкус, а вот тесто на закваске будет бродить дольше и хлеб получится с выраженным кислым вкусом.
- Хрустящая вкусная корочка у домашнего хлеба получится, если ты будешь выпекать буханочку в чугунной форме, периодически смазывая верхушку водой.
- Помни, что хлеб хранится не долго — он будет свежим от 12 до 24 часов, в зависимости от формы и веса выпечки. Дрожжевой хранится дольше, чем на закваске, а багет меньше, чем хлеб круглой формы. Поэтому не пеки впрок, лучше используй наш простой и вкусный рецепт, чтобы каждый день радовать близких свежим домашним хлебом.
Рецепт домашнего хлеба
Ингредиенты:
- 700 г муки
- 500 мл воды
- 25 г дрожжей
- 2 ч.л. соли
- 1 ст.л. растительного масла
Приготовление:
Узнай, как правильно готовить итальянское бисквитное печенье.